[前处理] 如何将隐式静力分析的结果导入显示动力分析中

悬赏10仿真币已解决
我想问一下如何将隐式静力分析的结果导入显示动力分析中:先建立了三层结构,用隐式静力分析算了加完重力荷载和楼面荷载后的位移、应力变化;进行重启动分析和分析过程之间的数据传递,各项工作都完事后,建立新的分析步进行显示动力分析发现STEP模块里没有显示动力分析的选项。希望大家指点。

最佳答案

查看完整内容

应该跟单元和网格应该没关系? 隐式计算和显示计算不能直接连接,因为隐式有刚度矩阵,显示计算没有,只能通过提取隐式计算结果,作为初始应力场施加在模型,从新开始显示计算。
Simdroid开发平台
应该跟单元和网格应该没关系?
隐式计算和显示计算不能直接连接,因为隐式有刚度矩阵,显示计算没有,只能通过提取隐式计算结果,作为初始应力场施加在模型,从新开始显示计算。

评分

可以直接衔接隐式动力分析

wangzhe3224 发表于 2014-8-3 13:27
可以直接衔接隐式动力分析

有老师建议我重新mesh,建立新的单元类型进行衔接,我试试。

wangzhe3224 发表于 2014-8-3 14:15
应该跟单元和网格应该没关系?
隐式计算和显示计算不能直接连接,因为隐式有刚度矩阵,显示计算没有,只能 ...

恩,我明白了,谢谢。是要建立一个新的model ,  在这个新的model中读入上个model的信息,并重新建立分析步,对么?这个操作的步骤,能简单说一下嘛?

在Load模块,有一个Predefined field按钮,选initial荷载步,就可以添加initial state。
点进去他会让你选作为初始场的job,还可以设置导入哪一步的初始场。
你试一试 就知道了。

其实我建议你直接用隐式动力做相应的动力分析,这样很方便;
而且,你做的是结构分析,如果不是倒塌这样的强非线性工况,隐式动力分析能够满足了

wangzhe3224 发表于 2014-8-3 22:42
在Load模块,有一个Predefined field按钮,选initial荷载步,就可以添加initial state。
点进去他会让你选 ...

你说的这个我做过,那就不用进行edit model attributes的编辑,对么?还有最后提交分析的时候就不是restart分析,而是完全分析了,对吧?!
好的,我这就试试隐式动力分析,主要是怕不收敛,所以用显示。
谢谢你,感谢。

青青姑娘 发表于 2014-8-4 09:20
你说的这个我做过,那就不用进行edit model attributes的编辑,对么?还有最后提交分析的时候就不是resta ...

不用客气~
恩,不是restart分析。

wangzhe3224 发表于 2014-8-3 22:42

是不是感觉跟加入预定义的温度场一样??
可是我的先做standard分析之后有较大位移,这样也能加进去么?

wangzhe3224 发表于 2014-8-4 09:41
不用客气~
恩,不是restart分析。

明白了,谢谢你!

L_37 发表于 2014-8-4 10:35
是不是感觉跟加入预定义的温度场一样??
可是我的先做standard分析之后有较大位移,这样也能加进去么? ...

是相同的,我做的模型里面有预应力钢筋

青青姑娘 发表于 2014-8-4 13:41
是相同的,我做的模型里面有预应力钢筋

想问一下,导入之后应力应变就一直存在于模型中么?

我试了一下我导出好像成功了,因为step time=0.0 的时候应力云图跟导入的job一样,mises最大值为400MPa
可是step time= 0.15,最大mises值变为了20MPa,感觉之前算的预应力没有存在在里面了啊

L_37 发表于 2014-8-15 11:59
想问一下,导入之后应力应变就一直存在于模型中么?

我试了一下我导出好像成功了,因为step time=0.0  ...

我的是存在里面了。

你好,我按照你说的方法加载standard计算的ODB,然后提交后门的explicit的计算时,就一直显示The following file(s) could not be located: 0-screwOn.res 这个错误,之前也不知道为什么好像有一次是提交成功了的。想问问这是什么问题

受教了。。我还一直在restart上墨迹着

whoam 发表于 2015-7-8 10:55
受教了。。我还一直在restart上墨迹着

重启动分析在相关书上都介绍的很详细,你可以参阅一下

L_37 发表于 2014-8-26 16:02
你好,我按照你说的方法加载standard计算的ODB,然后提交后门的explicit的计算时,就一直显示The followi ...

我也遇到这样的问题,请问解决了么?