[前处理] 用soomth step 卸载

各位大神,请教一下如何在后续分析步里卸载啊。
本来以前卸载就用一个tubular的amplitude 就可以实现载荷的施加到卸载。但是由于现在做准静态分析,施加载荷的用tubular的话 就会波动比较大,因此采用smooth step的格式来加载

我现在的操作是step-1 加载 smooth step  幅值曲线是0,0--到 0.1,1; step 2里面将幅值曲线改成amp-2  幅值曲先生0,1到 0.1[img][/img],0  相当于反过来了。但是很奇怪的是 step-1计算结束之后 到step2了  力反而越来越大了。 感觉这么在后续步中卸载 可能不是这样设置的 想请问一下大神怎么设置的。、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我觉得加载卸载在一个分析步中应该就可以完全搞定了吧
幅值曲线用smooth step 数值变为:
0       0
0.1    1
0.2    0
这样不就可以了么?
回复 1 不支持 0

xpy236 发表于 2014-8-5 09:21
我觉得加载卸载在一个分析步中应该就可以完全搞定了吧
幅值曲线用smooth step 数值变为:
0       0

额。。smooth step只能输入2个点的值。 一个起始  一个终止 不能输入三个点的
回复 不支持

L_37 发表于 2014-8-12 11:10
额。。smooth step只能输入2个点的值。 一个起始  一个终止 不能输入三个点的  ...

我觉得你还是好好看下帮助文档再说吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

xpy236 发表于 2014-8-12 11:44

谢谢 楼上 。我疏忽了。
回复 不支持

xpy236 发表于 2014-8-12 11:44

厉害
回复 不支持