楼主: ylf1013873816

[结构分析] 含螺栓预紧力的分析

g574100239 发表于 2014-8-12 07:13
抱歉,没做过这类分析

你做过约束模态分析吗??

Simdroid开发平台
这个问题可以从两方面回答你,一你最大值的区域应该非常小,为应力集中,应再细化格算一遍,最大应力值肯定会减小一部分 。二是按照机械设计手册里螺钉预紧力的算法,正常预紧的情况下螺柱部分的应力值应该为材料强度极限的0.7倍左右,而螺柱顶部局部区域会有一定的应力集中,此值一般确实是比较大的。

可能是你装配体的接触定义问题,检查一下接触设置
Ansys Workbench旗舰群 162094053
Fluent旗舰群 281500433
断裂力学的数值计算群 32050830

yuhouqing 发表于 2014-8-13 06:05
这个问题可以从两方面回答你,一你最大值的区域应该非常小,为应力集中,应再细化格算一遍,最大应力值肯定 ...

应力都集中在螺栓那圆柱上面了,有没有什么解决方法??请指教下,谢谢!!

ylf1013873816 发表于 2014-8-13 10:26
应力都集中在螺栓那圆柱上面了,有没有什么解决方法??请指教下,谢谢!! ...

请楼主把螺钉的应力云图贴上来,具体看看应力分布

yuhouqing 发表于 2014-8-14 06:19
请楼主把螺钉的应力云图贴上来,具体看看应力分布

螺栓的局部应图,大家帮忙一起看看,该怎么解决这应力集中,谢谢了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

zhcaifeifei 发表于 2014-8-13 08:08
可能是你装配体的接触定义问题,检查一下接触设置
Ansys Workbench旗舰群 162094053
Fluent旗舰群 28150043 ...

大侠能看看这个帖子吗,谢谢!
http://forum.simwe.com/thread-1110319-1-3.html