[Acoustics] 如何在virtual lab中仿真吸声+隔声?

在virtual lab中仿真吸声+隔声一起,可以用多层内饰,同时可以用absorbent material,外面再加一层隔声材料,但这些需要材料的很多参数,如果我只知道吸声材料的阻抗以及隔声材料的相关参数,如仿真吸声+隔声以求得外场噪声呢?
用边界元应该不行,有限元应该用AML,那怎么设置隔声层与吸声层呢?求高手解答。
Simdroid开发平台
隔声材料就建立体网格,赋予隔声材料的参数。
吸声材料用阻抗形式。试一下。
回复 不支持

用FEM
回复 不支持

用FEM
回复 不支持

用FEM

(Sorry,网络问题,鼠标多点了两下,前面几贴请无视)
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-8-24 10:15
用FEM

嗯,谢谢。我用边界元试了一下,隔声材料是壳单元,吸声材料是声学单元,然后声振耦合计算,不过计算出来的隔声量好大啊,跟实际不相符,是不是我边界条件设置得有问题啊?
回复 不支持

fuliang 发表于 2014-9-3 09:07
嗯,谢谢。我用边界元试了一下,隔声材料是壳单元,吸声材料是声学单元,然后声振耦合计算,不过计算出来 ...

请用有限元;
回复 不支持

好的,我试试
回复 不支持

版主,您好,像楼主的这种模型能用边界元吗?为什么药强调用有限元呢??我做铁路声屏障,声屏障前面是一定厚度的多孔吸声材料,后面是一定厚度的混凝土材料,像这种能用直接边界元吗?我看到有文献做声屏障是用的直接边界元的!!我这种模型提取边界元怎么弄??一提取整个声屏障就变成声学网格,还要怎么定义吸声材料的属性,另一部分的混凝土材料该怎 么定义属性呢??在什么网格上定义??谢谢啊

不是强调有限元。模型太大就用声线法,你自己找找吧。  发表于 2016-7-28 22:35
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-7-28 15:21
版主,您好,像楼主的这种模型能用边界元吗?为什么药强调用有限元呢??我做铁路声屏障,声屏障前面是一 ...

版主,我所声屏障降燥效果,没有之前看到如资料描述的结果!!我把地基,列车和声屏障三部分组成的结构,直接提取了skin mesher做声学边界网格,这样完全没有降噪的效果,是不是声屏障那部分需要做些别的处理呢,附些属性那些?我也没想让声屏障是全反射的,它是混凝土材料的,要怎么处理下呢???谢谢,好久了都没有解决
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-7-28 15:21
版主,您好,像楼主的这种模型能用边界元吗?为什么药强调用有限元呢??我做铁路声屏障,声屏障前面是一 ...

版主,我所声屏障降燥效果,没有之前看到如资料描述的结果!!我把地基,列车和声屏障三部分组成的结构,直接提取了skin mesher做声学边界网格,这样完全没有降噪的效果,是不是声屏障那部分需要做些别的处理呢,附些属性那些?我也没想让声屏障是全反射的,它是混凝土材料的,要怎么处理下呢???谢谢,好久了都没有解决
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-7-29 11:15
版主,我所声屏障降燥效果,没有之前看到如资料描述的结果!!我把地基,列车和声屏障三部分组成的结构, ...

什么都没定义,就是全反射,如果有吸声材料的话,可以通过阻抗的方式定义。
回复 不支持