[屈曲] 请教一下大家,怎么判断后屈曲分析结果好坏呢?

想请教一下大家,做加筋板的后屈曲分析,怎么判断后屈曲结果好坏呢?
流程和论坛里的大致一样,先用step-buckle做屈曲分析,再用step-riks做后屈曲分析。
但往往分析到20多步就中断了,错误显示“Too many attempts made for this increment”,调整减小步长,往往也多走几步就一样中断了。。。
结果显示,载荷-位移曲线有时已出现最高点然后下降,有时发现一直在增长,怎么才能判断后屈曲结果是否理想呢?

Simdroid开发平台
问一句,在做屈曲分析时,那个hashin能用吗?从曲线上又该怎么解释两者的作用呢?
不加hashin,载荷一直上升,不知道为什么?材料属性里设置hashin和损伤演化,怎么才能让破坏准则发挥作用呢,是不是还得在输出变量里设置什么呀?小弟不懂,还望大神们赐教
回复 1 不支持 0

我也是出现了这个问题。做了好几天了,一直解决不了。 请问版主,你在STEP-riks分析中得到的是LPF-displace曲线吗?     你出现了最高点然后由下降,说明临界失稳载荷已经找到了吧    我的曲线一直在上升,没有下降怎么回事?    我引入了初始缺陷imperfection ,用的位移载荷
回复 不支持

小夏 发表于 2014-8-29 10:50
我也是出现了这个问题。做了好几天了,一直解决不了。 请问版主,你在STEP-riks分析中得到的是LPF-displace ...

我得到的是载荷-位移曲线,位移载荷作用,提取反作用力和施力端位移,得到的曲线也是很多没有最高点,这点我也没搞太清楚。。。
你有没有加损伤判断准则,比如说Hashin准则之类的?
还有就是LPF-displace曲线中LPF你是怎么提取的呢?
回复 不支持

我之前也遇到过类似的问题,我的解决方法是把Step size从automatic变成fixed.然后你可以看到在第几步出了问题,对照检查模型是不是有问题。如果你关心的是极值点,建议用fixed step size,因为自动步长在搜索最高点的时候有时候会直接跳过这个“最高点”,而搜索到下一个靠近的“最高点”。
回复 不支持

敢问怎样得到荷载位移曲线呢?为这事苦恼两天了
回复 不支持

我也是出现了这个问题。做了好几天了,一直解决不了。 请问版主,你在STEP-riks分析中得到的是LPF-displace ...

一般情况提取荷载比例曲线都可以看到明显的拐点,我以前做过网壳的risk分析,当单元尺寸太大时就会出现一直增长,不出现拐点的情况,你可以减小网格尺寸试试
回复 不支持

一般情况提取荷载比例曲线都可以看到明显的拐点,我以前做过网壳的risk分析,当单元尺寸太大时就会出现一直增长,不出现拐点的情况,你可以减小网格尺寸试试
回复 不支持

我也引入了缺陷,用的位移控制载荷,载荷位移曲线一直直线上升,请问你最后解决了吗?
回复 不支持

半数花开 发表于 2014-10-21 21:38
一般情况提取荷载比例曲线都可以看到明显的拐点,我以前做过网壳的risk分析,当单元尺寸太大时就会出现一直 ...

我的载荷位移曲线没有拐点,而且最大加载的力还很小,这是这么回事?请问您采用的是单位位移控制么
回复 不支持

ROSEWU 发表于 2016-3-6 15:08
我的载荷位移曲线没有拐点,而且最大加载的力还很小,这是这么回事?请问您采用的是单位位移控制么 ...

你的荷载没有加上去吧 你试试把弧长增量调大一点 最大弧长也调大一点
回复 不支持

半数花开 发表于 2016-3-7 18:23
你的荷载没有加上去吧 你试试把弧长增量调大一点 最大弧长也调大一点

如果出现斜率下降的趋势,斜率开始下降的点为整体屈曲载荷,最大加载的力代表什么呢?
回复 不支持

所以我现在有几个收敛的结果然而画不出载荷位移曲线,哪位大神可以详细说说怎么画啊
回复 不支持

努力了两个月还是有问题,marc在计算相同的模型的时候就可以计算到下降段,abaqus还是计算不到。谁解决了这个问题了?
回复 不支持

浅言心声且徐行 发表于 2016-5-3 10:45
所以我现在有几个收敛的结果然而画不出载荷位移曲线,哪位大神可以详细说说怎么画啊 ...

坛子里有个英文版的教程,可以参考下
回复 不支持

浅言心声且徐行 发表于 2016-5-3 10:45
所以我现在有几个收敛的结果然而画不出载荷位移曲线,哪位大神可以详细说说怎么画啊 ...

在history output 里有 LPF 的输出,然后再输出屈服点的位移。
回复 不支持

请问楼主 问题解决了吗,我的仿真结果有时候LPF会增加到某点后,一直减小,减小到绝对值很大负数,非常不能理解,楼主有没有什么见解
回复 不支持

我也是出现了这个问题。做了好几天了,一直解决不了。 请问版主,你在STEP-riks分析中得到的是LPF-displace曲线吗?     你出现了最高点然后由下降,说明临界失稳载荷已经找到了吧    我的曲线一直在上升,没有下降怎么回事?    我引入了初始缺陷imperfection ,用的位移载荷
回复 不支持

nangongda 发表于 2014-11-27 16:00
问一句,在做屈曲分析时,那个hashin能用吗?从曲线上又该怎么解释两者的作用呢?
不加hashin,载荷一直上 ...

现在弄清楚了吗?小弟在这点很疑惑啊
回复 不支持

nangongda 发表于 2014-11-27 16:00
不加hashin,载荷一直上 ...

现在你知道了吗?后屈曲加损伤能用riks吗
回复 不支持