[振动] abaqus随机振动加速度谱密度曲线如何输出

在论坛上搜到好多关于功率谱密度和加速度谱密度的帖子,但是都没有人回答,所以请教大家,abaqus随机振动加速度谱密度曲线如何输出?谢谢了
Simdroid开发平台
使用历史变量输出的方法,将需要输出的节点设置成set,然后在step中设置历史变量输出ta即可。
回复 0 不支持 1

根据输出曲线可以看出,那个total translation acceleration应该就是加速度谱密度值。
回复 不支持

我现在也遇到了这个问题,请问你解决了吗?
回复 不支持

是不是后处理环节或者分析部中设置
回复 不支持

hongfeng101 发表于 2014-8-29 14:58
根据输出曲线可以看出,那个total translation acceleration应该就是加速度谱密度值。 ...

我也有此类疑问 请问您解决了吗?
回复 不支持

输出的场变量中选择 TA 就是加速度功率谱
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2016-5-9 16:04
输出的场变量中选择 TA 就是加速度功率谱

此为正解
回复 不支持

RTA,TA,在输出设置里输出,我也忘了具体啥意思了,随机振动要输出这两个(工程中)
回复 不支持

请问楼主解决了吗?本人遇到了同样的问题,只能输出加速度和频率的曲线  无法得到PSD与频率的曲线
回复 不支持

没有得到解决办法,一直都得不到频率与均方根加速度的关系,我只看了均方根的加速度
回复 不支持

hongfeng101 发表于 2017-7-31 23:01
没有得到解决办法,一直都得不到频率与均方根加速度的关系,我只看了均方根的加速度 ...

你这个撒意思?均方根是一个统计期望数值,就好像我们全国人均GDP8000一样。你的频率就好像各个年龄的人口。。这个你也可以得到啊,直接输出就好了,但是和均方根没关系。。

不是有没有解放办法的问题,而是压根看不懂你需要什么。
回复 不支持

随机振动在abaqus的输入条件是频率与加速度平方的关系,现在其实就是想在响应最大的位置以曲线的形式输出频率和加速度平方,这样可以与输入曲线进行对比,看放大倍数。
回复 不支持