[软件接口] 用ansys模板在hypermesh里定义接触,接触单元法向问题,跪求解答!

用ansys模板在hypermesh里定义接触,法向问题,targe170单元和conta174单元。跪求大神解答!
1、定义两个零件接触,到底选哪个为targe哪个为conta呢?求大神解答。
2、在定义接触时,法线方向必须相对吗?是targe和conta的法向箭头一定要相对吗?还是targe和conta的法向箭尾相对也可以呢?
3、有时出现targe或conta的某些边缘单元出现两个法向的问题,但如果将targe和conta反过来,接触单元的法向又正常了,即targe和conta的法向都只有一个法向,相同或相对。跪求大神指导是怎么回事啊!
4、最后请教大神,在hypermesh画装配体网格时,怎样保证零件的接触处网格一致,并且法线方向相对呢?我采用的方法是先画好两接触零件的一个零件的接触面处的网格,然后再将接触面处的网格映射(reflect)到相接触的另一个零件的接触面上。但出现了上述的几个问题。实在折腾了好久!
是画的二阶四面体网格,赋予的solid87单元然后切换为solid187单元,准备在ansys里做间接热-结构耦合分析的。
hypermesh初学者,跪求大神的解答啊!感激不敬!
Simdroid开发平台
自顶一个!跪求大神解答啊!
回复 不支持

跪求大神解答啊!!!!!!
回复 不支持

帮你回答下第一个问题:目标面是刚性的,接触面是柔性的,所以你看你主要考察哪个面的变形了,被考察的面是接触,而另外一个是刚性
回复 不支持

请问一下  这个 二阶网格和一阶网格的区别?
回复 不支持