[热分析] 热电结构全耦合

有没有哪位大神用过ABAQUS6.13的fully coupled thermal-electrical-structural功能建国模型的啊?能不能上个INP让小弟借鉴一下,万分感激!
Simdroid开发平台
这个帮助文档里面就有一个例子,讲的是保险丝熔断的例子,有直接的input文件,去看看
回复 不支持

jaly181805381 发表于 2014-9-26 22:23
这个帮助文档里面就有一个例子,讲的是保险丝熔断的例子,有直接的input文件,去看看 ...

您好,那个input文件怎样导入模型啊,我看了有好几个inp文件,导入进去后没有模型,好捉急
回复 不支持

这个就是那个热电耦合的INP文件,直接导入可以用的。
不过,你还是好好看看帮助文档里的东西吧,如果连例子里的已经存在的东西都搞不出来的话,就不好说了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fully coupled thermal-electrical-structural,在6.12中已经有这个功能,提出一点要注意的地方是:所建的模型必须是三维的,这是单元性质要求。另外这个帮助文档里面没有一样的例题,保险丝的并没有涉及三场耦合。以免走弯路
回复 不支持

jaly181805381 发表于 2014-10-11 22:23
不过,你还是好好看看帮助文档里的东西吧,如果连例子 ...

十分感谢啊啊 我已经导进去了,不过我想问下你是在这里找的吗?附图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

在abaqus command窗口中输入:abaqus fetch job=inp文件的名字
这个文件的名字去帮助文档里面找就行了
回复 不支持

zhangyifu 发表于 2014-10-12 18:09
fully coupled thermal-electrical-structural,在6.12中已经有这个功能,提出一点要注意的地方是:所建的 ...

请问你有这方面的例子吗?能借鉴一下吗?
回复 不支持

不好意思啊,目前这个还不能给。
回复 不支持

感谢楼主的分享。。
回复 不支持

zhangyifu 发表于 2014-10-24 14:03

您好,请问下abaqus可以做电流施加位置运动变化的热电分析吗,谢谢。
回复 不支持

sptj100000 发表于 2018-11-18 17:05
您好,请问下abaqus可以做电流施加位置运动变化的热电分析吗,谢谢。

可以做的,只要做一个load子程序就可以。
回复 不支持

zhangyifu 发表于 2018-11-27 20:21
可以做的,只要做一个load子程序就可以。

谢谢您,不过有一个疑问,在添加电流载荷时,编辑载荷界面分布选项上只有一致,而不像施加力和热载荷分布上有用户自定义选项就可以使用DLOAD了。如附件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

sptj100000 发表于 2018-11-28 10:47
谢谢您,不过有一个疑问,在添加电流载荷时,编辑载荷界面分布选项上只有一致,而不像施加力和热载荷分布 ...

师兄,有例子可以给一个吗,谢谢。资料太少,做了一个月还是徒劳无功
回复 不支持

zhangyifu 发表于 2014-10-24 14:03

有没有相关的资料可以借鉴的,能分享下吗
回复 不支持

sptj100000 发表于 2018-11-28 10:47
谢谢您,不过有一个疑问,在添加电流载荷时,编辑载荷界面分布选项上只有一致,而不像施加力和热载荷分布 ...

请问,做一个施加应力和电流的模型的话,应该怎么设置呢?谢谢您了
回复 不支持

jaly181805381 发表于 2014-10-11 22:23
不过,你还是好好看看帮助文档里的东西吧,如果连例子 ...

可以下载看看
回复 不支持

不错的东西
回复 不支持

不错的东西不错的东西不错的东西
回复 不支持