【讨论】一个让人郁闷的问题

在用ABAQUS计算时,计算会中断并给出这样的提示:
     Too many attempts made for this increment: analysis termined.
我想大侠们肯定有人碰到这样的问题.
我采用的以下方法均失败:
      1 减小step的荷载量值;
      2 用restart 在另一个model 继续中断的计算;
      3 改变每一步中的增量下限(1e-5---->1e-6).

大家是如何解决的?请指教!

回复: 【讨论】一个让人郁闷的问题

Simdroid开发平台
请高手出手相助!
bowing!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我没有遇到过你这样的问题,
不过也可以试试改变一下使用单元的类型。
有可能是网格划分不合理或者单元类型不合适

按斑竹兄的建议做做看如何?谢谢!
lyy1024 该用户已被删除

回复: 回复: 【讨论】一个让人郁闷的问题

ghostfp wrote:
有可能是网格划分不合理或者单元类型不合适

我改变单元的网格疏密程度,收敛性改善!
我计算地基的变形问题,采用CPE8RH,不知哪类单元收敛性更好,请大侠指教!

试一试不要使用缩减积分单元。

不用缩减积分单元,收敛性没有改变。:(

不收敛的原因很多,请给出你的INP文件和若干问题背景,否则大家没发帮你!

I think no one have time to study your input file.   
Please refer to the message file and see what happened, ***warning and ***error.
you can past the message file here. Maybe banzhu can help you

真诚感谢兄弟们的关注。
我将MSG文件和INP文件都附上,请帮帮我。先谢了!!
MSG文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

INP文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好像我在做分析时,每个step最大的increment只能为100,超过100就会出现你前面出现的问题(经验之谈,没有找到DOCUNMENTAITON的证明),你可以尝试将static荷载步中intial time increment改大一点,使increment不要太大。例如将0.005改为0.05或0.01。

我修改了initial time increment和minimum time increment allowed,还是出现了ERROR。可能是模型中出现了其他问题了。关注中!