[多物理场] 高温拉伸热结构耦合

悬赏20仿真币已解决

现有一圆柱形材料,长5mm,直径0.125mm,在其一端有一恒温热源对其加热,热源覆盖一端0~4.5mm的长度,热源在长度方向温度变化如附图,材料在长度4.5-5mm上的表面与空气对流,材料比热1092J/kg℃,密度2200㎏/m³,导热系数0.25w/m℃,与空气对流换热系数0.0027415W/mm2℃。有热源的一端固定,热源固定,在加热十八秒后材料另一端以0.15mm/s速度拉伸。请教高手该怎样建模、加载分析?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我的建议是做2个模型,1个圆棒,1个热源,热源与圆棒无摩擦接触,热源内孔中温度像你表格中那样设定。 先做瞬态热学,然后再把热学结果导入瞬态结构分析。 我的大概思路是这样
Simdroid开发平台
我的建议是做2个模型,1个圆棒,1个热源,热源与圆棒无摩擦接触,热源内孔中温度像你表格中那样设定。
先做瞬态热学,然后再把热学结果导入瞬态结构分析。
我的大概思路是这样

不知道楼主有以下的已知条件吗?
1.材料的初始温度,以及环境温度
2.材料的热膨胀系数
3.18秒后,热源是撤掉了吗

ll610104 发表于 2014-9-28 08:59
不知道楼主有以下的已知条件吗?
1.材料的初始温度,以及环境温度
2.材料的热膨胀系数

初始温度和环境温度都是22℃,热膨胀系数9.2X10^-6/℃,热源一直存在且在全局坐标系中固定不动

ll610104 发表于 2014-9-29 11:10
我的建议是做2个模型,1个圆棒,1个热源,热源与圆棒无摩擦接触,热源内孔中温度像你表格中那样设定。
先做 ...

谢谢了。能不能做一个示例,温度不用全加,只加两端的就可。我做的运行不起来,老是有错误。

楼主,如果热源撤掉的话,会比较简单,直接用workbench就好。
如果热源一直都在,并且和圆柱一直保持热传导,那可能比较麻烦了,我的想法是:
1.或者采用solid227,这个论坛里有例子
http://forum.simwe.com/forum.php ... 6%93%A6%2B%E7%83%AD
2.或者用ls-dyna来做
都比较麻烦。