[网格划分] 想了大半夜 为什么两个软件的结果相差这么多?

小白使用Hyperworks,自己做的东西与ansys workbench中做出来的结果相差有点大,然后弄了个简单的模型又试了试,结果却差的更大结果如附图,大哥大姐能帮我看看是什么原因吗?差的太多了,折腾了大半宿。。。。应力结果相差的太大了  成数十倍!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
顶贴  求教
回复 不支持

你把根部最大应力和,力加载端中间节点应力发上来我看看。
回复 不支持

andm 发表于 2014-9-27 20:58

您看是不是这样?如果不对告诉我再截。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

andm 发表于 2014-9-27 20:58

接着是ansys中的应力情况

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

首先网格尺寸和约束要一致。我看两个软件的结果差不多。
应力和位移趋势一致。去除约束位置和力加载点畸变的地方,这两个地方是不准的,和有限元理论算法有关。在离这连个地方远些的地方测量一些点的应力比较一下。比如:力加载点中间那个节点的应力和位移。

发某一个远离约束点和加载点的节点(位置相同)数据,你发图我看不出来数值。
回复 不支持

将约束位置的旋转自由度取消,只约束平动位移,再对比看看。还有就是尽量避免单点集中力加载
回复 不支持

a1206901110 发表于 2014-9-29 17:03
将约束位置的旋转自由度取消,只约束平动位移,再对比看看。还有就是尽量避免单点集中力加载 ...

旋转约束在这里是摆设,实体单元没有旋转自由度。
回复 不支持

THU_Eric 发表于 2014-9-29 17:11
旋转约束在这里是摆设,实体单元没有旋转自由度。

是哦,thanks
回复 不支持

请问大哥如何在一个孔的面上加载一个固定方向的力呢?详细请参考图片

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

daodaosmy 发表于 2014-9-30 09:51
请问大哥如何在一个孔的面上加载一个固定方向的力呢?详细请参考图片

本来是不想在一个点上加载集中载荷的  可是我没弄懂到底怎么加载到孔壁上,所以用楼顶的那个做下模拟,谁知结果和workben中差了不少。现在在做论文,真心想求教各位,希望各位能指点一二,感激不尽!!
回复 不支持

用hypermesh,在需要添加载荷的单元处生成一个surface面组,就可以施加载荷了
回复 不支持

andm 发表于 2014-9-28 16:44
首先网格尺寸和约束要一致。我看两个软件的结果差不多。
应力和位移趋势一致。去除约束位置和力加载点畸变 ...

大侠 workbench中没法找出单个单元的应力值  我只能用一个测量的工具probe显示一下应力值,该处与hyper中选取的单元的位置大致相同,您看可以吗?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

孤星泪lee 发表于 2014-9-30 11:21
用hypermesh,在需要添加载荷的单元处生成一个surface面组,就可以施加载荷了

前辈能教教我怎么添加吗?是不是能达到我上面说的那种效果?
回复 不支持

daodaosmy 发表于 2014-9-30 16:25
前辈能教教我怎么添加吗?是不是能达到我上面说的那种效果?

在hypermesh里,选择abaqus接口,很容易做到啊,你选的哪个接口
回复 不支持

孤星泪lee 发表于 2014-9-30 17:26
在hypermesh里,选择abaqus接口,很容易做到啊,你选的哪个接口

我要做拓扑优化的  所以选的是optistruct接口  是不是在这个接口不能使用?
回复 不支持

在hyperview里看计算结果,需要选择不同结果平均方式(averageing method 和 use corner data),ANSYS的结算结果,应该对应高级平均选项(advanced),具体请看HV的帮助文件
回复 不支持

你查查位移,位移是直接解,你看看两者区别大不大。
应力是派生解,各个软件处理方式不同,会有不一样的地方。不过没见过差这么大的。
回复 不支持

有可能是显示的问题,将两者的最大与最小值设置成一样的试一试
在离加载点和约束点比较远的地方建立几个测量,比较看一下
回复 不支持

你查看的最大应力值是加载点的应力值,比较这个值一点意义都没有,不过可以肯定的讲,workbench算出来的不会不准,hyperworks也不会差
回复 不支持