楼主: iambadman

[航空航天] Abaqus新书推荐:ABAQUS工程实例详解(江丙云)

回复 不支持

Simdroid开发平台
lliuzhicun2002 发表于 2014-10-3 23:03
刚买了,问个问题哪个5.5扳金冲压成型中,讲解的老师说网格是在HYPERMESH画的,请问怎么保证实体到倒进ABAQ ...

加群交流哦。
回复 不支持

公司所里让我自学ABAQUS,正好不知道该用什么教材,等下班回去入手一本~
回复 不支持

《ABAQUS工程案例详解》——《ABAQUS工程实例详解》
回复 不支持

想问一下楼主   有没有教 abaqus中 用户子程序umat   vumat比较详细的书   能介绍下吗   谢谢~~
回复 不支持

楼主大人,书名应该叫《ABAQUS工程实例详解》,不是《ABAQUS工程案例详解》哦
回复 不支持

已经买到手了 正在拜读之中!
回复 不支持

大家都在说好话,我提点小小的意见:工科书籍,还是要严谨一点,第一章用了太多的网络语言,个人感觉略显…… 。虽然紧张之余要轻松,但是感觉有点不协调啊。
不过,总的来说,本书可以说近5年来abaqus教程中最高水准的作品。比前两年的一个叫马晓峰基于6.11的那本教程强多了。本书对每个例子都有讲解和分析,不像马氏的书就是例子堆砌,没有一点深度和经验传承。
回复 不支持

吴聊SP 发表于 2014-9-28 14:54
这要归结于他要求编著者非常的严格,就连那个最后的图都改了3遍以上...
...

我买了两本,一本自己看,一本实验室老师看。看了一半左右,里面很多话读了之后都受益匪浅啊,真心推荐大家买一本,而且里面的例子与帮助没有半毛钱关系,全是编者长期的心得,无论是初学者还是有一定基础的童鞋都可以买一本看一看。

感谢大力支持,我唯有再接再厉的努力来汇报各位网友。有兴趣加群交流。QQ群 132527809  发表于 2014-10-17 14:22
回复 不支持

青青姑娘 发表于 2014-9-29 08:34
果断买了,就是发现没有光盘,有点伤心。翻看一个小时,觉得应该是当下最给力的ABAQUS教材了! ...

你是不是被盗版坑了啊?正版是有光盘的。
回复 不支持

虽然我没看,但是我相信是本好书,恩,BTW,哪位送我一本?
回复 不支持

wo jir我也要去买一本!!
回复 不支持

小雨0019 发表于 2014-10-14 10:50
你是不是被盗版坑了啊?正版是有光盘的。

要是有盗版存在,那我就开心了,说明书的影响大到盗版商看得上。
这么小众的书籍,量太少,盗版商肯定看不上的。
没有光盘的话,可以换货,也可以加群,我发网盘链接。
回复 不支持

jiulongtan 发表于 2014-10-12 22:24
大家都在说好话,我提点小小的意见:工科书籍,还是要严谨一点,第一章用了太多的网络语言,个人感觉略显… ...

感谢你提出指正,下本定当改进,更严谨一些。
感谢支持。有兴趣加群交流。QQ群 132527809
回复 不支持

shock111 发表于 2014-10-14 15:36
虽然我没看,但是我相信是本好书,恩,BTW,哪位送我一本?

@Shock111老大,你私信我地址联系方式,我送你一本。
回复 不支持

啊啊啊,我是建筑结构的研究生。 也买了一本,还在学习,不知道看机械大神的有木有帮助啊。
回复 不支持

作为一个搞偏岩土方向的新手,看到有好书出来很开心,但是还是不太适用自己方向
回复 不支持

我也想买一本,先看看目录。。。
回复 不支持

江总,我是在亚马逊上买的,大概花费时间3周,今天去机场路上通知我到了,让同事帮我收了,等从新疆回去好好看看,希望可以加群,和大家一起学习,有些不懂困难的希望可以得到您的悉心指导,再次希望此书热卖。
回复 不支持