楼主: wufan3924

[后处理] 计算J积分和应力强度因子的plug-ins插件(包含但不限于XFEM)

很不错的技术
回复 不支持

最近正好在学 顶一个
回复 不支持

楼主能给个“计算J积分的子程序”给我学习下吗?我想编个2D的计算非均匀材料裂纹的J积分。刚开学习这个编程,不知道怎么下手呀。非常感谢!感谢你的无私分享、新快乐!
回复 不支持

楼主您好,请问该插件是否只适用于高版本?我的6.10-1提示exceptions.ImportError: No module named numpy。另外,想请教下aba可否用XFEM模拟压应力状态下的裂纹扩展?
回复 不支持

EthanTeng 发表于 2016-1-3 20:24
楼主您好,请问该插件是否只适用于高版本?我的6.10-1提示exceptions.ImportError: No module named numpy ...

No module named numpy,你缺一个库numpy,手动安装,或者换用高版本aba,自带这个库。
第二个问题,我觉得不行
回复 不支持

wufan3924 发表于 2016-1-5 09:13
No module named numpy,你缺一个库numpy,手动安装,或者换用高版本aba,自带这个库。
第二个问题,我觉 ...

谢谢!不过为什么我看到论文有用aba模拟成功压应力下的裂纹扩展,感觉好困惑,因为我现在也需要。楼主有没有这方面的经验或者建议?
回复 不支持

楼主,你好,我想用这个程序来计算分析结果中每一步的裂纹尖端的应力强度因子值,要怎么办。求帮助。
回复 不支持

楼主您好,我的是6.10版本,打开插件后出现图片中这样的错误,
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\abaqus_plugins\J_integral1\j_integral1_plugin.py", line 35, in getFirstDialog
    return j_integral1DB.J_integral1DB(self)
  File "C:\Users\Administrator\abaqus_plugins\J_integral1\j_integral1DB.py", line 51, in __init__
    icon = afxGetIcon('select', AFX_ICON_SMALL )
NameError: global name 'AFX_ICON_SMALL' is not defined
请问是什么原因呢?
回复 不支持

海阔天空1990 发表于 2016-1-8 18:14
楼主您好,我的是6.10版本,打开插件后出现图片中这样的错误,
Traceback (most recent call last):
  File ...

那就换个高版本的abaqus吧
回复 不支持

wufan3924 发表于 2016-1-10 10:13

请问哪个版本以上就有numpy库了呢?
回复 不支持

wufan3924 发表于 2016-1-10 10:13

楼主您用得是哪个版本呢?
回复 不支持

楼主,你好。我在用XFEM算三维裂纹的J,程序计算时会要求输入围线数,即contour数量,请问下你还知道怎么查看程序计算时的围线积分路径呀?
回复 不支持

您好~我是新人,还没有积分,不知道您能不能把这个宝贵的程序发个我一份啊?不胜感激!(课题急用)Email:liufengzhu1989@163.com
回复 不支持

没有技术积分:L
回复 不支持

多谢楼主,学习了,真的好厉害
回复 不支持

我验证了一个算例与理论解非常接近,再次感谢大神的程序
回复 不支持

请问裂纹是垂直于x轴方向的纯I型裂纹可以计算吗?怎么感觉算的结果不对?希望楼主告诉在下
回复 不支持