[新手疑问区] 接触分析目标面设置的疑问

在设置接触对的时候,我把170目标面设置在shell单元,将173目标面设置在solid单元。可是运算的时候总是显示某节点位移过大,不知道怎么回事。我计算单个结构的时候,不考虑接触的问题,并没有出现节点位移过大的情况。不知道怎么回事。
求大神指点一下,solid-shell单元建立接触对时有什么要注意的。在网上搜相关例子都没有,全部说的是solid-solid的接触单元。
Simdroid开发平台
接触分析出现节点位移过大,一般是没有接触上。
修改一下接触属性和求解设置试试。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-5 16:25
接触分析出现节点位移过大,一般是没有接触上。
修改一下接触属性和求解设置试试。 ...

真没想到大神来回复了。
在网上看到你的博客说接触分析很多的。
我看接触单元说明上面没有说对于目标单元附着在壳单元上,需要专门的设置。只能看看求解分析时有没有要注意的设置了。
我这个接触对设置附着在两个实体单元上,就能计算,没有特殊的设置,求解也没有设置。
我再查查资料,有什么注意事项。
谢谢了。
回复 不支持

壳体单元与实体单元的接触设置和实体与实体接触的设置差不多,一个特殊的设置是是否考虑壳体厚度的影响,可以打开该选项。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-6 16:37
壳体单元与实体单元的接触设置和实体与实体接触的设置差不多,一个特殊的设置是是否考虑壳体厚度的影响, ...

我打开了  计算还是那样  跟没设置一样  我想了想 这个设置是接触单元的   不是目标单元的  我的接触单元还是附着在实体单元的  目标面附着在壳单元 可是壳单元没有考虑厚度的选项
回复 不支持

那么你可以将接触单元和目标单元互换一下试试。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-8 08:10
那么你可以将接触单元和目标单元互换一下试试。

那这样的话,刚-柔互换的话对结果影响大吗?
我先试试吧
回复 不支持

如果是刚-柔模型,一般不能将接触面与目标面互换。
那就需要你把整个模型传上来,帮你看看。
回复 不支持

这个是命令流,一个带有地下室的结构。接触单元对设置在地下室围墙,围墙用的是shell单元,接触单元对用的是170、173。运算的时候总是显示某节点位移过大。麻烦你看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-8 08:55
如果是刚-柔模型,一般不能将接触面与目标面互换。
那就需要你把整个模型传上来,帮你看看。 ...

命令流在上面,麻烦你看下。
回复 不支持

简单看了一下,接触对使用的实常数 4,你好像没有定义任何实际的数值:         r,4 命令。
    检查一下是否如此?

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2014-10-10 09:21
简单看了一下,接触对使用的实常数 4,你好像没有定义任何实际的数值:         r,4 命令。
    检查一 ...

先谢谢你忙里抽闲帮忙看了一下。
我查资料,资料上说实常数一般只用标号,用来识别单元对。在实体-实体之间的接触,就不用设置任何数值。
我在尝试壳-实体接触的时候,试过把实常数里面的  FKN  FTOLN这两个参数设置一下,但是结果还是不对。无法计算。
回复 不支持