[Acoustics] 请问内外都有水的声振耦合怎么建模?

球壳内部充满水,并置于无限大的水域中,在球壳表面加载激励力,这样的声振耦合应该怎么做?
Simdroid开发平台
内外都划分网格,内部流体网格和结构定义耦合面;外部流体内部网格和结构也定义耦合面;在外部流体外面包络网格定义AML属性即可。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-10-10 12:11
内外都划分网格,内部流体网格和结构定义耦合面;外部流体内部网格和结构也定义耦合面;在外部流体外面包络 ...

明白了,谢谢

不客气,希望多参与论坛讨论,分享经验;  发表于 2014-10-19 12:59
回复 不支持

内部的水也要建模吗
回复 不支持

球内部的水也需要建模,然后划分网格吗
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-19 15:30
球内部的水也需要建模,然后划分网格吗

有限元是需要的
回复 不支持

我的模型是蜂窝板,我想把蜂窝里充满水,然后分析其隔声量,有很多蜂窝孔,我需要在Abaqus每个孔中要建立水的模型然后划分网格,分析模态,导入到Virtual.lab 中?这分别是结构网格和结构模态吗,那么我的边界元网格怎么做呢,在声学仿真那本书中还需要导入场点网格,我该怎么建立场点网格呢?毕业课题真心的不会,请求帮助,谢谢啦
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-20 09:29
我的模型是蜂窝板,我想把蜂窝里充满水,然后分析其隔声量,有很多蜂窝孔,我需要在Abaqus每个孔中要建立 ...

边界元就不用再单独建网格了,直接提取结构表面做声学网格就可以了。
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-20 09:29
我的模型是蜂窝板,我想把蜂窝里充满水,然后分析其隔声量,有很多蜂窝孔,我需要在Abaqus每个孔中要建立 ...

场点网格就是用于查看计算结果的,可以在VL中建也可以导入,定义为场点网格类型就行了
回复 不支持

场点网格就是用于查看计算结果的,可以在VL中建也可以导入,定义为场点网格类型就行了
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-8-21 21:01
边界元就不用再单独建网格了,直接提取结构表面做声学网格就可以了。

分析时又遇到了新的问题,就是我用边界元法分析时,蜂窝里面的水我提取哪里的网格作为声学网格呢?我建的蜂窝结构是用三维壳建的,在设置部件格式时已经定义为结构了,我该怎么办呢
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-27 16:38
分析时又遇到了新的问题,就是我用边界元法分析时,蜂窝里面的水我提取哪里的网格作为声学网格呢?我建的 ...

水的边界,可以再导入一次作为边界元网格,边界元是壳单元
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-8-27 19:21
水的边界,可以再导入一次作为边界元网格,边界元是壳单元

再导入一次蜂窝网格,将其定义为水的声学网格吗?这样有两个一样的蜂窝网格不是重合在一起了吗
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-28 10:29
再导入一次蜂窝网格,将其定义为水的声学网格吗?这样有两个一样的蜂窝网格不是重合在一起了吗
...

没关系,边界本来就是一样的
回复 不支持

为了方便分析,我先在Abaqus中建立了一个壳结构作为场点网格,方便导入Virtual lab 中分析,然后在Abaqus中分析了蜂窝结构的模态,但是结果都显示在了场点网格上面,蜂窝结构却没有任何结果,我的场点网格处于自由状态下,不知道怎么回事?这是我分析结果文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在分析的时候 电脑提示出现这样的错误,不知道怎么回事,
这么多次一直很麻烦你,在此感到很不好意思,衷心的在这里说声谢谢了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-30 16:31
为了方便分析,我先在Abaqus中建立了一个壳结构作为场点网格,方便导入Virtual lab 中分析,然后在Abaqus中 ...

没有把场点网格定义成场点网格类型吧, set mesh parts type 里面设置一下
回复 不支持

lichengwei111 发表于 2015-8-31 16:36
在分析的时候 电脑提示出现这样的错误,不知道怎么回事,
这么多次一直很麻烦你,在此感到很不好意思,衷心 ...

这个是说这个分析不能使用baffle
回复 不支持

场点网格 已经定义了 为啥还是提示上一个错误啊,哎 我都反复重新分析了 好几遍了,真心不知道哪里错了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

更新障板的时候,还提示这样的错误

本帖子中包含更多资源

回复 不支持