楼主: hang91

[材料模型] 带有cohesive的复合材料模型怎么建

roczhp 发表于 2015-4-30 18:59
多少层壳单元和粘结单元都没有问题的,让每层粘结单元的上下面分别为两层壳单元。粘结单元厚度等于上下两 ...

嗯!明白了。我还有三个疑问:
1.一般来说,粘接层厚度不应该是0厚度或者非常小的厚度吗?这样建模不会导致粘接层厚度很大吗?
2.这样建模的话,壳和粘接层是不是会有初始穿透问题存在,这种初始穿透需要单独处理吗?
3.这样建模的话,壳和粘接层之间是用 TIED_SHELL_EDGE_TO_SURFACE接触吗?

谢谢!

回复 不支持

Simdroid开发平台
蓝色墨者 发表于 2015-5-4 14:39
嗯!明白了。我还有三个疑问:
1.一般来说,粘接层厚度不应该是0厚度或者非常小的厚度吗?这样建模不会导 ...

1、这样建模刚好相当于粘结层厚度等于0,elform 20本身考虑了shell的offset。体单元厚度减去上下壳厚度一半之和,剩下的就是零厚度了。
3、是的。
2、这样程序不会报“初始穿透”,因为是shell edge接触,不是shell 中面与体单元接触。
回复 不支持

roczhp 发表于 2015-5-5 22:19
1、这样建模刚好相当于粘结层厚度等于0,elform 20本身考虑了shell的offset。体单元厚度减去上下壳厚度一 ...

你的意思是这个黄颜色的壳应该位于蓝色的粘接层的表面处吗?
方便加qq把这个问题请教一下吗?本人研究生在读
回复 不支持

把你现在的k文件发我邮箱,roczhp@163.com,有空给你修改下。
回复 不支持

roczhp 发表于 2015-5-6 23:04
把你现在的k文件发我邮箱,,有空给你修改下。

已发送,还望赐教。
回复 不支持

蓝色墨者 发表于 2015-5-7 22:00
已发送,还望赐教。

邮件已回复,检查你邮箱,注意你的单位制和材料性能参数,并把每一“层”单独建立为一个独立的part,便于处理。
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-10-13 20:56
其实你并没有理解我给你说的方法。你把上面所有节点平移不就得了,你移动一层当然相邻层厚度加倍了!是不 ...

回答的好详细,能不能也指导我一下呀,我是初学者,实在不清楚纤维层要怎么建模,方便加我呗qq1228670060
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-10-14 22:22
你想把所有层与层之间都用cohesive element来弄?一般cohesive用来破坏模式如DCB、ENF等分析用,很少 ...

我要模拟芳纶无纬布的冲击过程,一层布是{0/90}2,一共有十层,可以给点建议如何建模吗?
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-10-14 22:22
你想把所有层与层之间都用cohesive element来弄?一般cohesive用来破坏模式如DCB、ENF等分析用,很少 ...

你好,请教你一下。如果模型是三维的,想要在一个区域的网格之间加入0厚度的solid cohesive单元,在lspp中应该要怎么操作呢?麻烦指导一下
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-10-13 17:55
这样比较简便:
      建立0厚度cohesive单元,用lspp的eletool>translate。比如你要把你图片中的蓝色部分 ...

前辈,elementtool 里面没有translate这个选项,你确定是这个操作吗?求教
回复 不支持

不错,棒棒的
回复 不支持

lb20103312 发表于 2015-12-1 10:39
你好,请教你一下。如果模型是三维的,想要在一个区域的网格之间加入0厚度的solid cohesive单元,在lspp中 ...

你好,你问的这个问题正是我想问的,请问你解决了吗?如果解决了能不能赐教一下解决办法?
回复 不支持

roczhp 发表于 2014-10-13 17:55
这样比较简便:
      建立0厚度cohesive单元,用lspp的eletool>translate。比如你要把你图片中的蓝色部分 ...

大神,这个cohesive材料输入的法向切向刚度是力/位移还是应力/位移?
回复 不支持

各位大神好,能不能请教您们问题,方便加一下QQ吗?1275424551
回复 不支持

cohesive单元不是只能用实体单元建模吗?
回复 不支持

你好,大神
想请教用cohesive单元做实体单元连接层的复合材料层合板冲击仿真,用到MAT_54号材料,整体建模完成,但是计算出问题了,如果方便可以加一下qq吗?或者帮我看看k文件,发您邮箱
回复 不支持

大神们,为什么我建好模之后,计算提交后,可以计算,但是查看结果时,只要冲击物一动,复材板就消失了,这是什么原因???
回复 不支持

蓝凯乐 发表于 2019-8-19 14:40
你好,大神
想请教用cohesive单元做实体单元连接层的复合材料层合板冲击仿真,用到MAT_54号材料,整体建模 ...

您好,小弟最近也在做lsdyna复合材料建模,比较迷茫,能方便发一下您的k文件学习或指导一下吗?QQ:919615874
回复 不支持

roczhp 发表于 2015-5-6 23:04
把你现在的k文件发我邮箱,,有空给你修改下。

您好,我有一个关于用cohesive连接面板与蜂窝芯的问题想要请教您,相关问题以及K文件已通过邮箱发送给您,麻烦您有空的时候可以看一下。期待您的回复,谢谢!
回复 不支持