[Flex及相关] mnf中性文件非常大,有没有办法压缩一些

car里客车车身做柔性体,因为客车骨架本身单元就有接近100万个,设置取前20阶模态,不知道为什么算出来的远远不止20阶,有50多阶,不知道是什么原因,而且算出的mnf文件有4个G,导入car里实在是太卡了,根本无法进行接下来的操作,求解!!!!

Simdroid开发平台
我也一样有这样的问题  不知道楼主解决了没
回复 不支持

liqi 发表于 2014-10-23 22:43
我也一样有这样的问题  不知道楼主解决了没

没有啊,你是要做车身的疲劳分析吗?
回复 不支持

不知你用什么软件出的MNF文件,选择的什么单元, ADAMS本身是带一个MNF文件优化工具的,默认的安装都有,可以尝试使用一下;
另外,如果想做这种仿真,并且做好,好的服务器电脑是必须的,让你的老板给你弄台好电脑吧!
回复 不支持

ililing 发表于 2014-10-24 10:26
没有啊,你是要做车身的疲劳分析吗?

不是,我是做耦合分析需要这块
回复 不支持

mamayuling 发表于 2014-10-24 16:15
不知你用什么软件出的MNF文件,选择的什么单元, ADAMS本身是带一个MNF文件优化工具的,默认的安装都有,可 ...

谢谢啊,客车骨架基本上是壳单元,我用的是hypermesh,optistruct求解导出的。不知道MNF优化工具在哪呢?我的电脑是8g内存,i7-2600处理器,一般的东西都没啥问题,最关键的是这个MNF文件4g多,在服务器上算完,不知道是不是硬盘的限制,考不到我的电脑里,这个是最愁人的
回复 不支持

adams-flex模块优化,估计能优化到400M
回复 不支持

lianda_2008 发表于 2014-10-28 15:58
adams-flex模块优化,估计能优化到400M

谢谢啊,我找到了,是不是图片这个,但是优化后才减小了100m,是不是有优化参数要设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持