[建模和网格划分] Ansys如何利用投影技术选择单元

悬赏5仿真币已解决
在100*100的区域内有16个圆形,先把方形划分好网格,如何将16个圆形投影进去,选择圆形区域内的单元并赋予材料属性?感激大侠们不吝指教,命令流最好

最佳答案

查看完整内容

你的想法是好的,但建议还是事先在模型上处理下 把方形里的圆形区域部分都分割出来,否则选择后的圆形部分边缘的网格是不平滑的, 另外局部坐标系下的选择方法是先建立局部坐标系赋予编号,然后将该局部坐标系激活,方法很多 介绍一种 在当前坐标平面原点建立局部坐标系 1.wpoffs,,,移动至需要的位置 2.cswpla,15,2 以局部柱坐标系为例 3.csys,15 ...
Simdroid开发平台
你的想法是好的,但建议还是事先在模型上处理下 把方形里的圆形区域部分都分割出来,否则选择后的圆形部分边缘的网格是不平滑的, 另外局部坐标系下的选择方法是先建立局部坐标系赋予编号,然后将该局部坐标系激活,方法很多   介绍一种 在当前坐标平面原点建立局部坐标系
1.wpoffs,,,移动至需要的位置
2.cswpla,15,2 以局部柱坐标系为例
3.csys,15

其实大家也可以交流一下,在一个矩形面积内网格已经画好,如何利用局部坐标系或者工作平面选择单元?如柱坐标系下选取?各位大侠多多请教啊!!!

怎没人回复啊,大家帮帮忙啊,论坛里的Ansys大侠呢?

lscookie 发表于 2014-11-5 14:12
你的想法是好的,但建议还是事先在模型上处理下 把方形里的圆形区域部分都分割出来,否则选择后的圆形部分 ...

说都很有道理,我已经把问题解决了,谢谢你都指点

luqiang010 发表于 2014-11-7 21:31
说都很有道理,我已经把问题解决了,谢谢你都指点

请问楼主是怎么解决的呢?求赐教!

楼主是否可以贴一些你分析的图片,以供我们学习下????

其实这个方法比较简单,就是利用局部坐标系来选取单元,然后更改材料参数,不过事先要利用三方软件计算坐标的