[网格划分] 如图 求解决 原曲面分割

做体网格划分   这样的分割 怎么实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
相贯处切出球面,中间再切出一个立方体。
回复 不支持

yfh1984 发表于 2014-11-22 10:13
相贯处切出球面,中间再切出一个立方体。

嗯嗯  主要是不知道那个球面是怎么切出来的   SOLID  EDIT都试过了   都只能切出平面啊
回复 不支持

371754606 发表于 2014-11-22 11:18
嗯嗯  主要是不知道那个球面是怎么切出来的   SOLID  EDIT都试过了   都只能切出平面啊 ...

切出球很简单啊,你可以先划半个圆弧,然后旋转切割就可以了,也可以先建一个球体solid,然后再布尔运算下。球面和立方体都是起辅助作用的,没必要很精确。
回复 不支持

请问  旋转切割  是哪个操作   本人旋转切割没有用过    都不知道在哪里   感谢回复!!
回复 不支持

371754606 发表于 2014-11-23 10:19
请问  旋转切割  是哪个操作   本人旋转切割没有用过    都不知道在哪里   感谢回复!! ...

不好意思!平时用cad画图用多了,自然而然的想到旋转切割,而实际上hypermesh的solidedit中没有旋转切割。可以在geometry-surface下先建立一个球面,然后在solidedit下用该球面对实体进行切割即可。
回复 不支持

yfh1984 发表于 2014-11-28 13:17
不好意思!平时用cad画图用多了,自然而然的想到旋转切割,而实际上hypermesh的solidedit中没有旋转切割 ...

好的  非常感谢
回复 不支持

楼主切出来,吗?具体分享下 怎么切得呢?我怕试几次了,没切出来?
回复 不支持