[网格划分] 双盖板高强螺栓连接模型六面体网格划分

最近在做一个双盖板高强螺栓连接模型,苦于划分不出规则的六面体。重要的是螺栓孔处需要加密,由于孔较多,SLICE一会就有点心烦了。APDL里可以命令流快速切分,DM里累死。不知道各位大神有没有好的方法,还请多多指教!谢谢!
模型文件为*.x_t格式,上传如下。https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5NDY4fDM1YmM2NGY2fDE3MTQyMTYzNjF8MHw%3D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
试试MUTIZONE呢
回复 不支持

多谢关注!这个方法试了呢,但是质量并不是很好,尤其是孔周围。由于这个是非线性接触,担心网格质量差不容易收敛。而且,目前孔周围并未加密。我的想法是尽可能使六面体规则,一来收敛容易,二是为了减少单元数量提高计算速度。
(这是multizone划分效果)

(可以看出质量并不是很好)

(显示较差质量单元)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可以在geometry里一次性SLICE

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

g574100239 发表于 2014-11-24 07:41
可以在geometry里一次性SLICE

你好!请问是怎么一次slice的?你是采用的extrude吗
回复 不支持

haffer 发表于 2014-11-24 09:46
你好!请问是怎么一次slice的?你是采用的extrude吗

是 Extrude   可以选择为slice,一次性整个草图
回复 不支持