[土木] 3D桩土基础做第一步geostatic,不收敛,求助

如题,在做桩土第一步地应力平衡,始终不能收敛,我尝试过以下修改,单位统一,增步是automatic 已经修改很小,nlgeom是on
我地应力平衡的方式是在keywords里加initial condition,type=stress,geostatic的语句,模型是三维的,库伦。
求指教。真的不知道怎么改了。。。
Simdroid开发平台
看了楼主的帖子恍然大悟,原来我师弟的模型是从豆丁文档上抄来的。。

加了MC模型的地应力平衡计算太容易不收敛了,建议楼主先用static分析步计算一遍,把odb的节点信息提取出来,作为同样模型第二遍运算的预定义场。

具体方法,论坛有,百度也有。
回复 0 不支持 1

这个是inp的模型文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这是我的case,我参照上面的描述所建模和做的,有接触,有约束,最后结果就是不收敛,望大侠可以帮忙解决我这个问题,很急

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主提问最好上传cae
回复 不支持

1菜一刀 发表于 2014-12-1 10:56
楼主提问最好上传cae

我也想穿。但是文件大,超过了它的要求
回复 不支持

ArGaskii 发表于 2014-11-30 20:34
看了楼主的帖子恍然大悟,原来我师弟的模型是从豆丁文档上抄来的。。

加了MC模型的地应力平衡计算太容易不 ...

师弟?你师弟是做这个吗?。。你是说用Excel那个导入的方法吗?,现在问题是,我去掉地应力平衡,也就是说没有加上geostatic这个语句,仅仅分析它的自重力,这样也run不出来,warning里提示的都是接触的问题。求大侠帮助
回复 不支持

没有cae都是空谈。cae没有,inp总有吧。
回复 不支持

1271084496 发表于 2014-12-1 12:17
师弟?你师弟是做这个吗?。。你是说用Excel那个导入的方法吗?,现在问题是,我去掉地应力平衡,也就是 ...

不是用excel导入,直接用ODB导入。
做地应力主要有三个方法,结果优劣性依次递减。
1.用geostatic分析步,这个看上去是最符合要求的,但是它对模型的几何尺寸以及材料属性要求都很严格,往往很难收敛。
2.看我回帖说的方法,用同一个模型分析两次,第一次用static,将结果导入第二个模型。
3.在预定义场上加地应力。

好好琢磨自己的模型,在模拟地应力时是否需要加入塑性材料模型和设接触,这两类并非必要,可以多做几次模型试试这是否必要。
回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2014-12-1 14:06
没有cae都是空谈。cae没有,inp总有吧。

inp已经传了在上面
回复 不支持

ArGaskii 发表于 2014-12-1 14:11
不是用excel导入,直接用ODB导入。
做地应力主要有三个方法,结果优劣性依次递减。
1.用geostatic分析步 ...

我现在step里初了初始步,就多了一个static步,load加的是gravity,然后run,结果出不来。。
warning里提示很多接触和约束上的问题,能否请你帮忙看下,我model里模型的接触和约束是否正确呢?
回复 不支持

就简单的一个3D桩土接触模型,step里加了一个gravity,结果就会不收敛。
搜了下,这个是永远是难点。纯弹性的就OK,加了塑性就不行了。为什么呢
回复 不支持

有什么难的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

请指教。。
回复 不支持

版主,能否传cae或者Inp出来,让我自己琢磨下呢?感激不尽。。或者可以收到你的指教
回复 不支持

地应力平衡的时候 把接触面tie在一起,如图所示。
回复 不支持

隐居版主都被惊动出来了!!
回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2014-12-1 21:31

恩。看到了。已经可以收敛了。那版主,对于地应力平衡,你觉得那种方式更适合弹塑性模型?
我用ODB导入的方法,发现在Excel读数据的时候,处理得不妥当,因为出来的不对齐。。
用geostatic这个语句在keyword里编辑,效果会很好吗?取得坐标方式是不是跟二维的一样?
回复 不支持

bananaliuchao 发表于 2014-12-1 21:31

C:\Users\Administrator\Desktop\V6QY2}0)RUBS`IHWJOB6JGS
C:\Users\Administrator\Desktop\)~2~S~(HX0))F5)4VA(5Q2B
版主,这warning里的最主要的两个问题怎么解决
回复 不支持

额,重新发一次图。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持