楼主: xiaojing400

[Acoustics] 关于计算喇叭频响时,幅值比实测大很多的情况

zhgjun 发表于 2014-12-19 09:52
山东潍坊有家公司,行业比较靠前

歌尔?共达?!
回复 不支持

Simdroid开发平台
我只知道有个歌尔声学,据说行业内也是比较靠前的
回复 不支持

nisa 发表于 2014-12-19 08:21
是的啊,本来很多CAE案例就需要精确的参数输入和更加接近实际的分析模型,
可电声行业,能准确测量部件参 ...

Hi nisa,不知道你有没有接触过被动单体,就是假喇叭,如下:

不知道你们是怎么解决被动单体偏振的问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

xiaojing400 发表于 2014-12-23 17:51
Hi nisa,不知道你有没有接触过被动单体,就是假喇叭,如下:

这种带Passive Radiator倒没有仿真过。楼主有什么思路吗?
回复 不支持

nisa 发表于 2014-12-29 08:04
这种带Passive Radiator倒没有仿真过。楼主有什么思路吗?

仿真倒是不难,就是想怎么解决pR的偏振问题,以及能不能通过virtual lab查看pR的位移幅值确定偏振现象的大小问题。nisa,你是在哪座城市啊,呵呵
回复 不支持

xiaojing400 发表于 2014-12-29 11:37
仿真倒是不难,就是想怎么解决pR的偏振问题,以及能不能通过virtual lab查看pR的位移幅值确定偏振现象的 ...

我没考虑过PR的仿真。你有实际的工作项目的话,一边做一边仿真应该有所收获,期待你的分享哦;
PS: 俺在广州番禺,有机会可以找个时间探讨啊
回复 不支持