[I. 其他] 关于新版本ANSYS一些问题

很多年前用了很老的ANSYS版本 5.7, 当时记得有beam 4 一类的欧拉伯努利 (工程)梁,最近试了一下ANSYS14, 结果发现最低级的beam 就已经是beam188了,属于铁木辛柯梁,而如果模拟欧拉伯努利 (工程)梁,就得人为的改G。

另外,之前可以在real constant 中考虑初始应变(如模拟预应力效应),现在要实现此功能得用个apdl命令,而没有交互式界面输入。

鉴于上面2点,想问一下ANSYS的update是在进步还是倒退?或有什么我疏忽的特别考虑?
Simdroid开发平台
ansys就是个工程工具,apdl基本上就是个玩笑。
回复 不支持

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 13:52
ansys就是个工程工具,apdl基本上就是个玩笑。

apdl这种傻瓜型的语言,适合我们这种不编大程序的使用者,对于你们开发者来说可能是个joke。
其实practical engineers 不喜欢用这种 “程序” 语言(哪怕是apdl,umat, fish)。

未来FEM的发展主要是develop & implement 还是 application,相信现在大多数人会选后者。所以用好一个像ANSYS这样的工具,是工程师的必备。
回复 不支持

我从ansys7.1开始用,我很后悔,当初没遇到像我现在这样的人。
回复 不支持

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 22:45
我从ansys7.1开始用,我很后悔,当初没遇到像我现在这样的人。

这句话中话? 你似乎后悔用了ANSYS? 我是10多年前读研时导师项目要求用的,现在是指导学生,而ANSYS是学校买了版权的最好的FEM软件。

记得你提过你做些电磁的研究,尽管不是我的领域,但相信ANSYS在这方面应该可以。

ANSYS资本雄厚,所以更新好快。好像已经见到V15 了。但是以前的一些简单又基本的功能却找不着了(如1楼)。
回复 不支持

如果再来一次的话,我会选择自己编程,我为自己浪费的光阴而后悔。我没编过一个fem程序,但我在像这个方向努力,追求自由的感觉,无与伦比!
回复 不支持

建议尝试ansys workbench平台

不强调人工选择单元,默认是二阶的高阶单元,精确度更好。可以在设置里改为一阶单元,或者插入命令修改单元类型。

先做静力分析,把静力分析的结果拖动到下一个计算中,即可很简单地实现预应力分析

回复 不支持

1、Beam4、Shell63、Pipe16&18这些单元还是有的,只是需要自己修改或编写命令流
2、ANSYS现在的重心是整合CFD、FEA等等方法,推出了workbench
回复 不支持

pasuka 发表于 2014-12-14 11:59
1、Beam4、Shell63、Pipe16&18这些单元还是有的,只是需要自己修改或编写命令流
2、ANSYS现在的重心是整合C ...

ANSYS整合fulent等程序是在往多物理场耦合方面发展,这个方向确实是现在的研究热点~
回复 不支持

是的,我觉得也是。
回复 不支持