[问题讨论] Virtual.Lab Acoustics 声散射计算问题求助!!!

F:\LMS Virtual Lab\模型网格
Simdroid开发平台
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-20 19:36
网格细化就不行了?网格不行么,检查网格质量看看

贴上几个网格质量检查的图 ...

在 经验之谈 和 问题讨论 两个板块 看了一下午,发现我的模型中存在的主要问题就是 没有开启并行 和 可用内存的比例 太小。

我所用的潜艇模型 是62m长的 benchmark模型,保证最大网格的尺寸≤波长的六分之一。
回复 不支持

SMT_Captain 发表于 2014-12-20 15:34
概括起来两条:
1) 模型网格较粗糙的话,低频率和中频率的计算结果能够达到要求,频率高一点的话,能够完 ...

贴上几个网格质量检查的图
回复 1 不支持 0

采用Virtual.Lab Acoustics BEM 建立了一个 潜艇声散射模型,分别计算500Hz、1kHz、1.5kHz和2.0kHz四组入射声波频率下,潜艇的散射声场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

500Hz和1.0kHz 时的计算结果精度能够达到要求。但是1.5kHz和2.0kHz下的结算结果误差较大。于是,决定将模型网格细化,细化后,再导入VL计算。会报错,报错提示与http://forum.simwe.com/forum.php ... peid%26typeid%3D191
中的一样。
但是,我只打开了一个VL,没有多个VL,我也按照lengxuef大神的提示操作了,但是还是解决不了。估计不应该是多个VL导致的。

请大家帮帮忙,谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

概括起来两条:
1) 模型网格较粗糙的话,低频率和中频率的计算结果能够达到要求,频率高一点的话,能够完成计算,但是计算结果误差较大;
2) 为了提高高频率下的计算精度,将模型网格细化。但是,计算不了。
刚才浏览“问题讨论”板块,看到了类似的问题
http://forum.simwe.com/forum.php ... id%3D189&page=2

是不是内存分配的问题呢?
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2014-12-20 19:36

贴上几个网格质量检查的图 ...

谢谢版主的提示,“网格质量检查”,这么重要的选项,我忽略了。谢谢指点!
回复 不支持