[接触] 讨论:离散刚体欠约束或者没定义质量,导致错误????

我定义了两个离散刚体,用于做单轴压缩,

接触:分别定义圆柱体与上表面离散刚体和下表面离散刚体的surface to surface接触,并在interaction property里面定义了contact,但是contact没写任何东西。

边界条件:上表面离散刚体,定义了压缩速度

下表面离散刚体定义了位移约束,即下表面固定,上表面以恒定的速度进行压缩

网格:刚体定义了discrete rigid element。
但是运行的时候出错了,

Error in job 0p000temp296DiscreteRigid: The rigid bodies with the reference nodes contained in node set ErrNodeRefNodeNoMass have no mass associated with them and some degrees of freedom of the reference node are not restrained. Either mass must be defined or all of the translational degrees of freedom must be constrained. See the status file for further
Job 0p000temp296DiscreteRigid: Abaqus/Explicit Packager aborted due to errors.
Error in job 0p000temp296DiscreteRigid: Abaqus/Explicit Packager exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.
Job 0p000temp296DiscreteRigid aborted due to errors.

我这样定义是参照了我之前做的一个压缩

所不同的是我没有定义下表面离散刚体,代替的是圆柱体下表面定义如下边界条件

而这种方法却能准确的模拟出单轴压缩的效果

所以想像大家讨教一番,实在是没辙了。
我附件中有inp、cae文件,但是我的是需要加载子程序的,子程序就不发了, 还请大家讨论解析刚体接触以及边界条件的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我里面的单位是mm、g、ms
回复 不支持

因为是离散刚体,于是我没有定义任何材料属性
回复 不支持

ZSYMM是对称约束,不是固定。
回复 不支持

yiqinuli 发表于 2014-12-22 22:31
因为是离散刚体,于是我没有定义任何材料属性

这是因为我用Z轴对称约束模拟出来的应力应变曲线与实际的是一致的啊,而且想一下,做单轴压缩的时候,地面应该不可能是全部固定住啊,对不?
现在我只是想如何约束地面刚体已达到单轴压缩的效果啊,但是约束一致不对,不知道兄台有没有什么解决办法
回复 不支持

不知楼主解决了报错问题没?是否有进展?想请教一下如何解决报错问题
回复 不支持