[材料模型] 使用72R3模型的时候出错,求帮助

悬赏20仿真币已解决
各位大神,我在用72R3模型的时候总是出错,求帮忙看看问题出在哪里,感激不尽!!附上我的k文件以及计算生成的message文件(里面有提示的错误)。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我使用的不是Ansys里面的求解器,单独安装的LS-dyna 已经找到错误原因,不是材料模型和EOS不匹配的问题,因为你使用的是符合要求的EOS 8 你仍然犯了低级错误,使用072R3必须要有EOS匹配才行,但是你定义的PART 4中,mat 是 072R3,EOS 却为0(就是没有引用任何EOS),所以才会有上述提示错误 更改0为8即可正常计算,修改后的关键字: *PART Part 4 for Mat 1 and Elem Type 1 4,4,1,8,0,0,0 $ 希望以后不要范 ...
Simdroid开发平台
孤than 发表于 2014-12-25 09:40
你使用的是独立的求解器吗,我也想用独立求解器,但是找不到呢

我使用的不是Ansys里面的求解器,单独安装的LS-dyna

已经找到错误原因,不是材料模型和EOS不匹配的问题,因为你使用的是符合要求的EOS 8

你仍然犯了低级错误,使用072R3必须要有EOS匹配才行,但是你定义的PART 4中,mat 是 072R3,EOS 却为0(就是没有引用任何EOS),所以才会有上述提示错误

更改0为8即可正常计算,修改后的关键字:

*PART
Part          4 for Mat         1 and Elem Type         1
4,4,1,8,0,0,0
$

希望以后不要范这样的低级错误了,这里的都是低级错误

首先你这里有两种低级错误:
1,K文件第一行第一个字母是F,在*keyword之前,这明显是不行的,把F去掉
2,第4078行和4085行是空格,这是不允许的,去掉

更改后仍不可计算,提示nly eos 8, eos 9 and eos 11 are valid with *MAT_072,这个应该是材料模型方面的问题,你自己解决吧.我使用R7.0.0的双精度求解器.

你应该多看message中的提示查找问题.

评分

wly333 发表于 2014-12-25 00:34
1,K文件第一行第一个字母是F,在*keyword之前,这明显是不行的,把F去掉
2,第4078 ...

谢谢,就是有你说的这个情况,这个材料模型是程序自动生成的,我粘贴进去的,不知道为什么一直有错误

wly333 发表于 2014-12-25 00:34
2,第4078 ...

你使用的是独立的求解器吗,我也想用独立求解器,但是找不到呢

wly333 发表于 2014-12-25 14:41
我使用的不是Ansys里面的求解器,单独安装的LS-dyna

已经找到错误原因,不是材料模型和EOS不匹配的问题,因 ...

非常感谢你的耐心解答,我是初学者,对这些东西都不清楚,你给了我很大的帮助,真的很感谢你!

孤than 发表于 2014-12-25 15:24
非常感谢你的耐心解答,我是初学者,对这些东西都不清楚,你给了我很大的帮助,真的很感谢你! ...

慢慢来,多学习吧,我认证学习LS-DYNA才3年,时间长着呢

多使用Lsprepost,它有网格和关键字检查的作用,帮助很大的,新版本功能很强大

wly333 发表于 2014-12-25 20:15
慢慢来,多学习吧,我认证学习LS-DYNA才3年,时间长着呢

多使用Lsprepost,它有网格和关键字检查的作用,帮助 ...

能加一下你QQ么,想跟你多学习学习!

孤than 发表于 2014-12-25 21:14
能加一下你QQ么,想跟你多学习学习!

想加可以啊,搜索wly33387@126.com,我上QQ不是很经常,偶尔上

wly333 发表于 2014-12-25 14:41

已经找到错误原因,不是材料模型和EOS不匹配的问题,因 ...

你好,“使用072R3必须要有EOS匹配才行”,初学者对这个不是很明白,在哪可以详细的学到这一点或者能否给解释一下,谢谢

persistance 发表于 2015-1-8 11:00
你好,“使用072R3必须要有EOS匹配才行”,初学者对这个不是很明白,在哪可以详细的学到这一点或者能否给 ...

这个材料模型我也是看关键字手册才知道,使用它必须要用到对应的EOS状态方程.

关键字手册还是要随手一个电子版的,方便随时查询,遇到不懂的地方多看看

你初学习,可以看《LS-DYNA3D理论基础与实例分析》,(ansys10.0_ls-dyna基础理论与工程实践),清华出版社(基于ansys-ls-dyna8.1进行显式动力分析)这三本书,我觉得很不错,尤其第三个适合练手

上面介绍的书,大多与爆炸有关,也有其它的方面的讲解,涉及到汽车等方面的模拟你要多找其它方面的知识