[Acoustics] VL12中应用VATV与互功率谱计算场点响应(书上5.2案例)

阿伟的书上第五章是讲随机声学,其中通过有限元计算VATV,然后结合定义在结构表面的声压的互功率谱,计算场点响应,这类问题论坛上有人提到。
下面是用VL12做的 5.2 案例,计算过程大致相同

所不同的是:
1、多孔材料模型指定,在VL12中已经有所变化了
先要插入Porous Material,选择D-B模型,Rigid Type,编辑参数;

然后,插入Absorbent Fluid Property,并选择上面定义好的材料模型;

2、VL中VATV和VATV Random Response Case位置变了
VL中有两种方法计算VATV,计算方式不一样
插入-->Transfer Analysis Cases-->Direct VATV Analysis Case或者选择 Modal Superposition VATV Analysis Case;第一种需要定义耦合面,第二种要定义网格映射;

利用VATV和声压功率谱计算响应时,定义为:插入-->Vibro-Acoustic Forced Response-->VATV Random Response Case

其他方面,书上会使用一个LMSCorcos.dll 的动态链接文件辅助进行互功率谱的定义,请参考原书以及相关理论;
整个算例文件打包如下:
http://pan.baidu.com/s/1kTIGpnh

感谢阿伟总版主的长期投入,尽管他已经毕业了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
应该说,这个例子并没有结束,做过这个例子的人肯定会提出问题,欢迎跟帖讨论。
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-8 00:31
应该说,这个例子并没有结束,做过这个例子的人肯定会提出问题,欢迎跟帖讨论。 ...

我还是有点迷糊。。我看例子里用的是corcos经验公式,但我不用啊,我用的是另外一个经验公式,然后我就不知道该在哪里定义我的自功率谱。。。我理解的是在插入random crosspower set里定义,可是我不知道该怎么设置定义。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

daming1213 发表于 2015-1-8 18:40
我还是有点迷糊。。我看例子里用的是corcos经验公式,但我不用啊,我用的是另外一个经验公式,然后我就不 ...

第一个图右下角,Spatial Distribution中UserDefined,选定dll文件路径,然后编辑;
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-9 10:40
第一个图右下角,Spatial Distribution中UserDefined,选定dll文件路径,然后编辑; ...

这个dll文件是什么 跟例子一样选用LMSCorcos.dll吗?然后在哪里编辑呢?
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2015-1-9 10:40
第一个图右下角,Spatial Distribution中UserDefined,选定dll文件路径,然后编辑; ...

可以告诉我你的QQ吗?因为我现在比较急,我又没接触过,所以希望你能帮助我一下 谢谢了!!我的QQ是337422645
回复 不支持

应该说,这个例子并没有结束,做过这个例子的人肯定会提出问题,欢迎跟帖讨论。 ...

老师你好。请问这种方法可以得到结构的振动响应吗?
回复 不支持

老师好,请问阿伟老师的这个例子中导入的自功率谱的怎么得到的呀?
回复 不支持

我做这个例子为什么提示加载面的法向不一致?就是下载云盘的文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

VATV计算时,提示加载面法向不一致,怎么回事?9楼有图片
回复 不支持

已经已知了脉动力的功率谱密度怎么在VL里面定义
回复 不支持

楼主,你好,我做了这个实例有几个问题
1.自功率谱密度怎么计算的?每个节点的值都一样?
2.互谱的经验公式怎么自定义,你说的dll文件是怎么编辑的?
3.如果用别的方法已经知道了功率谱密度怎么导进来?
回复 不支持