[05.传热] 热源为电流的热效应

我做的课题是电流的热效应对温度场的影响,那么我可以用“焦耳热”模块吗?但是“焦耳热”模块的热源又是电磁热源,是不是就不能用了。我可以直接加电场然后,加个“共轭传热”(因为有固体和流体同时存在),然后“共轭传热”的“热源”边界就不用设置了,可以吗?
Simdroid开发平台
看你模型是怎么分析了。焦耳热模块就是为了解决一些电磁发热模型而做的电磁与热的耦合模块,你也可以分开自己对两个模块进行耦合。
回复 不支持

那焦耳热中的热源就是通电的导体吗
回复 不支持

luomu 发表于 2015-1-17 14:39
看你模型是怎么分析了。焦耳热模块就是为了解决一些电磁发热模型而做的电磁与热的耦合模块,你也可以分开自 ...

回复 不支持

第二人生 发表于 2015-1-20 10:31

是,也就是说,软件会自动给你计算焦耳热,然后当做一个变量,赋给热场的热源。
回复 不支持

第二人生 发表于 2015-1-20 10:31

是,也就是说,软件会自动给你计算焦耳损耗,然后当做一个变量,赋给热场的热源。
回复 不支持

luomu 发表于 2015-1-23 11:48
是,也就是说,软件会自动给你计算焦耳损耗,然后当做一个变量,赋给热场的热源。 ...

嗯嗯,非常感谢您的解答!!

还有一个问题,我加的是电场和磁场,然后共轭传热模块中的热源可选择:
1.广义源
  电磁功率损耗密度(ec/cucn1)
  总功率损耗密度(ec/cucn1)
  电磁功率损耗密度(mf/al1)
  总功率损耗密度(mf/al1)
2.线性源
3.总功率
我应该选择哪个啊?
回复 不支持

还有一个问题,我加的是电场和磁场,然后共轭传热模块中的热源可选择:
1.广义源
  电磁功率损耗密度(ec/cucn1)
  总功率损耗密度(ec/cucn1)
  电磁功率损耗密度(mf/al1)
  总功率损耗密度(mf/al1)
2.线性源
3.总功率
我应该选择哪个啊?
回复 不支持

第二人生 发表于 2015-1-24 11:26
1.广义 ...

这是针对不同的电磁场设置的,软件在热源处的下拉箭头那能自动选择,不需要手动填入吧。
回复 不支持