[显式动力] 做瞬态动力学分析输出的file.rst文件有52G,大家遇到过类似情况吗?

本人用workbench做瞬态动力学分析,算了四个半小时,输出的rst文件竟然有52个g,磁盘立马装不下了~ 当时就吓尿了。本想网格划得越细,子步越多,计算时间越长当然也会输出越大的文件,但是这也未免太大了吧!假设要做一个比较复杂的大型仿真,那如果磁盘空间不够就是不是做不了了?rst文件之所以会有这么大是不是输出了很多不需要的文件,还有哪里没设置的?大家用经典版做仿真时有没有输出过这么大过?
Simdroid开发平台
analysis settings --> output controls 控制输出的频率

也可以用outres详细控制输出的频率,内容。
回复 不支持

lindhaga 发表于 2015-1-29 20:58
analysis settings --> output controls 控制输出的频率

也可以用outres详细控制输出的频率,内容。 ...

具体该怎样设置呀?那几个选项都表示什么意思?
回复 不支持

瞬态动力学分析数据量都很大的
回复 不支持

我做过一个很小模型,算了大概两天一夜吧,143G,我也是吓尿了
回复 不支持

1百多个猪的经常有
回复 不支持

jinbingyao 发表于 2015-1-30 15:18
我做过一个很小模型,算了大概两天一夜吧,143G,我也是吓尿了

我在那个ansys setting中将输出应力和应变全选为了no,因为我加载的是力,只想看节点加速度~结果输出文件只有1个g左右了~嘿嘿~
回复 不支持

chen1010200210 发表于 2015-2-4 10:44
我在那个ansys setting中将输出应力和应变全选为了no,因为我加载的是力,只想看节点加速度~结果输出文件 ...

改了以后计算时间有明显缩短吗?
回复 不支持

静力学模型都可以100多g,何况动力学模型
回复 不支持

你好,问下怎么写.rst格式的文件啊,我用的explicit dynamic模块,从哪里找到这个?谢谢
回复 不支持