[其他] 齿轮非线性传动

在ADAMS2012的版本之后,machinery模块下有一个gear功能,可以自动生成传动齿轮,在生成行星齿轮时可以通过设置接触参数表示齿轮传动的一些关系。我遇到的问题是接触下的一些参数不知道如何搭配。

我的目的是要能表现不同啮合间隙对传动造成的影响,主要是想表现不同啮合间隙时主、从动齿轮传动时,主动轮先运动,在未接触时从动轮静

止,然后接触后产生冲击的过程。从动轮转角先是停留在0一段时间后然后才开始上升

但是我用这个gear模块设置接触参数之后。从动轮和主动轮一直是同时开始转动的没有表现出停顿的现象,希望哪位用过machinery/gear模块接触分析的前辈可以指导一下。
附图是输入齿轮接触的窗口以及我设置的不同间隙参数下的出的主从动齿轮转角时间关系,从图中可以看到不论将齿轮啮合间隙设为多少,主从动齿轮都是同时开始转动的,和我需要的效果不相符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶贴,希望高人可以指导。小弟感激不尽
回复 不支持

顶,我的账号恢复了
回复 不支持

yyy517116207 发表于 2015-2-7 21:06
顶,我的账号恢复了

哈哈   师兄给力
回复 不支持