[结构分析] ANSYS16.0如何连接ABAQUS求解器计算

ANSYS16.0支持连接ABAQUS求解器计算,帮助里简单说了下配置,尤其第3步看不明白,试了下也不成功,不知如何操作,请各位指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
V16的help里好像没有这个configuration。。。
回复 不支持

我记得装完ABAQUS之后,ansys workbench平台里会有abaqus的模块
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2015-3-12 14:12
V16的help里好像没有这个configuration。。。

第二张图片就是V16 help里的
回复 不支持

meiszp 发表于 2015-3-12 16:25
第二张图片就是V16 help里的

提供下路径。。。找了半天没找到。。。
回复 不支持

g574100239 发表于 2015-3-12 15:20
我记得装完ABAQUS之后,ansys workbench平台里会有abaqus的模块

从V16才开始有的
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2015-3-12 16:26

看图片左侧

GOT  发表于 2015-3-12 16:30
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2015-3-12 16:26

研究出来了分享下,谢谢!
回复 不支持

meiszp 发表于 2015-3-12 16:35

ABAQUS不会。。。
于我来说其实无所谓。。。
回复 不支持

meiszp 发表于 2015-3-12 16:35

可能与这个有关吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

kingjinjing 发表于 2015-3-12 16:44
可能与这个有关吧。。。

谢谢! 麻烦看看3是个什么意思。

2.In a command window, navigate to your ANSYS Workbench installation folder (default C:\Program Files\ANSYS Inc\v160).
3.  For a 64-bit machine, navigate to the folder .\aisol\bin\winx64and execute the command ..\..\..\Framework\bin\Win64\AnsRegSvr32.exe
Ans.Post.ResultReaderPlugInABAQUSCOM_ODB_6.7-3.dll

说是通过cmd 进入安装目录C:\Program Files\ANSYS Inc\v160\aisol\bin\winx64,执行..\..\..\Framework\bin\Win64\AnsRegSvr32.exe
Ans.Post.ResultReaderPlugInABAQUSCOM_ODB_6.7-3.dll
有两个问题;:
1.执行C:\Program Files\ANSYS Inc\v160\Framework\bin\Win64\AnsRegSvr32.exe Ans.Post.ResultReaderPlugInABAQUSCOM_ODB_6.7-3.dll为什么要先进入C:\Program Files\ANSYS Inc\v160\aisol\bin\winx64目录?好像没有用。
2 AnsRegSvr32.exe Ans.Post.ResultReaderPlugInABAQUSCOM_ODB_6.7-3.dll 这两部分中间是怎么连接的。

回复 不支持

楼主  请教一下您的这个问题解决了吗?
回复 不支持

zhaoj6677 发表于 2015-9-4 22:16
楼主  请教一下您的这个问题解决了吗?

没有解决,等……
回复 不支持

不知道lz解决没,我的办法是导出INP格式

再导入ABAQUS
回复 不支持

h4211819 发表于 2016-1-24 16:31
不知道lz解决没,我的办法是导出INP格式

再导入ABAQUS

没有解决,知道导出inp可以吗?之前试过,会出错。
回复 不支持