[问题讨论] 整机模态分析 模态综合法 装配体模态分析的问题探讨

1 模态综合法的结合面处理,连接的处理从HM中导出的网格模型,能够在VL中进行装配吗?直接对网格进行装配
网格装配好之后进行连接属性的设置时,是否必须通过实验获得属性参数

2 模态分析是否支持接触
根据很多教程书来看,模态分析只支持两种线性的接触类型,即ANSYS中的绑定接触和不分离接触,那么装配体中设置的连接关系还对模态分析起作用吗?
还是说连接关系(或者结合面处理)与接触关系,这两者并不是一个概念?

3 对于整机的模态分析,能否给一些参考建议或资料呢

4 子结构综合与实际结构的连接,这两者是什么关系?又该分别如何处理?

Simdroid开发平台
1,可以在hm里面做连接,也可以在VL里面进行。连接要根据实际情况来,例如,如果是螺栓连接,可以简化成刚性单元,如果是弹簧连接,就要给定弹簧的连接刚度,阻尼。

2,Nastran及VL里面模态分析不支持接触。连接关系跟接触是两码事。

3,整机模态,网上很多论文了。汽车的话,找篇车身结构CAE的硕士论文看看就知道了。

4,子结构综合,就是先计算子结构的动态特性,然后再按照连接关系装配起来。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-3-16 19:23
1,可以在hm里面做连接,也可以在VL里面进行。连接要根据实际情况来,例如,如果是螺栓连接,可以简化成刚 ...

请问有没有 hyperworks 求解 装配体模态的帖子或者视频可以分享?
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2016-3-7 21:57
请问有没有 hyperworks 求解 装配体模态的帖子或者视频可以分享?

我现在都是在VL里面做。没有hyperworks的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-3-9 21:04
我现在都是在VL里面做。没有hyperworks的。

请问能分享一下怎么在VL里边做吗?
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2016-3-10 11:40
请问能分享一下怎么在VL里边做吗?

请问有实例了吗?  有的话发我一份li1053803872@qq.com
回复 不支持

楼主求实例啊!1007183246@qq.com
回复 不支持