[流体分析] CFX 管道压力损失计算

求助:对一段管子进行压力损失计算,已知入口流量为恒值,知道流体密度和管子内径,可以计算出入口的质量流和速度,当入口条件设置为质量流时,运行结束后,测到的入口速度和计算得到的速度相差很大是什么原因呢????
Simdroid开发平台
首先 我不是做流体分析的 我是做结构的 流体软件有关的 只知道大概
并且 从来不会操作CFX
我的流体知识   是用来手算阻力跟换热器的
所以 只能先给你提供了一个
苏联人写的流体阻力手册的电子版(中国人翻译的)
这个书算是我接触到所有手算阻力的资料里面
最高端 最全面 最有技术含量的一个
虽然是苏联人20年前写的
质量与水平远远高于
我已知的任何一本国产新书

第二 CFX或者说流体软件我也接触点
也有点资料的积累
你情况描述的不完整 没法针对性的说
建议你先看看我前几天发的帖子
《不会提问 说不明白话 就别学有限元》
用文中提到的注意点 吧问题表达明白再说

第三 分享了一个CFX设置边界条件的建议
是ANSYS官方资料   
这种基本东西 首先建议你看看最常见的官方教材

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-3-28 07:52
首先 我不是做流体分析的 我是做结构的 流体软件有关的 只知道大概
并且 从来不会操作CFX
我的流体知识   ...

多谢!!!
回复 不支持

问题没有描述清楚。
回复 不支持