[ADAMS CAR, Chassis, Engine] adams优化问题

设置优化目标为前束,为什么会优化仿真过程中出现这个错误,大家有知道怎样设置前束为设计目标么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
教程上好多,关于前束角做目标一般是绝对值最大
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-3-30 15:50
教程上好多,关于前束角做目标一般是绝对值最大

优化目标设为前束角,这个前束角需要自己建前束角方程么,还是直接选仿真中的toe_angle就可以,我直接选用仿真中的toe_angle,一直出现这个问题,我看以前论文中优化的双横臂悬架全是自己建的前束角方程,但我用得麦弗逊悬架,不知道怎么建前束角方程,你做过么,指点一下呗
回复 不支持

前进的动力 发表于 2015-3-30 16:28
优化目标设为前束角,这个前束角需要自己建前束角方程么,还是直接选仿真中的toe_angle就可以,我直接选 ...

你要是用CAR 就直接选择,存在的Request,,,,,,再选绝对值最大
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-3-30 17:22
你要是用CAR 就直接选择,存在的Request,,,,,,再选绝对值最大

不要选择LAST_RUN   也不是默认的那个 选择你仿真的那个名字  
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-3-30 17:24
不要选择LAST_RUN   也不是默认的那个 选择你仿真的那个名字

我的优化过程(1)先进行悬架仿真(同向激振)
                   (2)设置优化目标simulate——DOE interface——Design Objective——New
选择Existing Result Set Component(Request)
在Result Set Comp.中直接Browse,选择仿真结果中的
.mdi_front_vehicle.parallel_load_parallel_travel.toe_angle.left
进入insight中,添加Factor、Candidates:Reponse、Candidates;
选择试验策略:全因子;
生成work space;
进行优化分析;
但回到adams界面仿真时就出现错误,下面的界面。。。
麻烦你帮我看一下,那块有错误[img][/img]
回复 不支持

可以加你一下qq么,我qq850468362
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-3-30 17:24

回复 不支持

前进的动力 发表于 2015-3-30 19:18

有可能你的因素变化范围太大  一般硬点变化5mm左右  
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-4-3 09:19

已解决,非常感谢
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-4-3 09:19

优化完成,怎样进行结果优化,最后的优化界面怎样调试,就通过更改因素来观察响应的变化,自己决定因素的量么?如果想让响应在一定的区间,怎样调试,不可以么
回复 不支持

前进的动力 发表于 2015-4-4 09:05
优化完成,怎样进行结果优化,最后的优化界面怎样调试,就通过更改因素来观察响应的变化,自己决定因素的 ...

多看看论文 ,硕士论文啊  要导出网页看灵敏度
回复 不支持

逆鳞1989 发表于 2015-4-4 14:19
多看看论文 ,硕士论文啊  要导出网页看灵敏度

知网上这方面的论文基本都看过了,最后都是大致略过,就写个结果完事了,没有这方面的方法
回复 不支持