[屈曲] 圆板一侧受压后,结果很怪

一个圆板一侧施加压力,施加载荷的一侧不变形,另一侧变形了,为什么?如图file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\490783592\Image\Group\`PS{59B$Q5(8WI0V%7O{@25.jpg,受压一侧不应该会下凹吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的意思是你变形朝着压力方向,看看是不是加载方向搞错了
回复 不支持

算了一下,方向没错啊,你好好看看吧,变形和加载都是在z的负方向
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-3-31 09:14
算了一下,方向没错啊,你好好看看吧,变形和加载都是在z的负方向

我是觉得如果受压的话不是两侧都应该有变形吗,受压的一侧下凹,另一侧凸出来,但是现在看到的结果是,受压的一侧为变形为0,所以会觉得奇怪,不知道是不是我理解的有问题
回复 不支持

小杨1234 发表于 2015-3-31 15:53
我是觉得如果受压的话不是两侧都应该有变形吗,受压的一侧下凹,另一侧凸出来,但是现在看到的结果是,受 ...

可以贴几张你感觉有问题的结果图吗,这样不太理解你的说法
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-3-31 16:21

回复 不支持

图我放在1楼了,我让同学用ansys算了下,结果就是一侧凸一侧凹的,所以觉得奇怪
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-3-31 16:21

图我放在一楼了,我让同学用ansys算了下,变形就是一侧凹一侧凸的,所以觉得奇怪
回复 不支持

小杨1234 发表于 2015-3-31 17:21
图我放在一楼了,我让同学用ansys算了下,变形就是一侧凹一侧凸的,所以觉得奇怪 ...

我算了一下你的算例,是凹的,是你的显示问题吗
回复 不支持

小杨1234 发表于 2015-3-31 17:21
图我放在一楼了,我让同学用ansys算了下,变形就是一侧凹一侧凸的,所以觉得奇怪 ...

莫非你同时显示了变形和未变形,可能是我想错了
回复 不支持

skhilh 发表于 2015-3-31 20:20
莫非你同时显示了变形和未变形,可能是我想错了

你的结果是一侧凹一侧凸吗?能放张图吗?这个显示设置不就是这样吗?在一楼
回复 不支持

小杨1234 发表于 2015-4-1 08:40
你的结果是一侧凹一侧凸吗?能放张图吗?这个显示设置不就是这样吗?在一楼 ...

我的电脑一直在计算,用别人的直接算了你的文件,结果就是和你想的一样,没有一侧不变形,要不你换一台电脑试试,可能就是显示出错了
回复 不支持

因为你多了一个instance,删掉就好了
回复 不支持

seawideyp 发表于 2015-4-1 11:42
因为你多了一个instance,删掉就好了

正解,问题已解决,谢谢
回复 不支持