[显式动力] 谐响应分析问题--加速度过大问题求解决

分析目的及问题描述:在模态分析基础上进行谐响应分析,确定结构在0~200Hz谐波载荷激励下的垂向加速度响应。添加垂向载荷之后在垂向产生过大的变形和位移加速度,超出4个数量级,求解决。
约束条件:施加载荷和约束情况如图1,在转臂节点位置施加圆柱转动支撑,释放切向,可以转动,在两侧轴箱,施加三向弹簧,刚度按照(垂向,横向,纵向)为(1000N/mm,900N/mm,900N/mm),弹簧压缩预载荷83300N,总的轮对组成质量为1600kg,默认合金钢,所有接触为Bonded接触类型。(问题解决可给予一定现金酬谢,加Q1289834683)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的轮不不轨道接触吗?你的约束条件是什么啊?自由状态模态分析?你在Z向扫频怎么会激起y向这么大的响应~~?
回复 不支持

“约束条件:施加载荷和约束情况如图1,在转臂节点位置施加圆柱转动支撑,释放切向,可以转动”,你的结构在施加激励的时候会动起来吧~~(会绕着圆柱旋转)?
回复 不支持

爱飞舞的毛毛虫 发表于 2015-4-24 19:04
“约束条件:施加载荷和约束情况如图1,在转臂节点位置施加圆柱转动支撑,释放切向,可以转动”,你的结构 ...

是会绕着转臂节点转动,求解的模态是约束模态,轮对没有跟轨道接触的,约束条件可以从图中看到,轴箱处三向刚度,以及齿轮箱上约束垂向,轴箱转臂节点处添加转动副,释放切向自由度,我也不清楚这个怎么会影响y向的响应
回复 不支持

你的具体情况我不大了解,我不知道你的刹车盘下面那里是不固结的。不知道是不是你的约束关系不完整,造成你在施加了众多力后系统是不稳定的,产生了刚体位移之类的~~。
回复 不支持

楼主,你好。请问这两张加速度-频率图是谐响应分析后直接得到的,还是先输出位移谱图再经过计算得到的?   如果是直接得到的,具体怎么操作?我怎么找不到这个功能。问题苦恼了很久。谢谢。
回复 不支持