[Acoustics] 管口辐射噪声AML网格

前几天在论坛发的帖子,目的是求解一个管道气动声源在管口的辐射噪声,只求解气动噪声,感谢坛主的指点,画了2AML网格,
一是在VL里,使用 convex tetrahedron filler 两个命令,得到如下网格:

二是在hm里面,得到如下网格,为了加后面那部分,在原来的声腔网格重画成了四面体

后来,我又仔细研究了一下,有个疑问:
是不是可以直接把管道出口的声学网格定义为AML属性,这样可以达到求解管口辐射噪声的目的呢?

像书上这样,书上的例子只用于计算传递损失,是不是也可以计算管道口的辐射噪声呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用 AML的方法是可以求解远场噪声的
回复 不支持

这个,没有研究啊,你可以对比看一下
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-4-29 00:23
用 AML的方法是可以求解远场噪声的

那把管道出口那个面的声学网格定义为AML属性,可以达到我求解管口辐射噪声的目的么
回复 不支持

gogominmin 发表于 2015-4-29 09:03
那把管道出口那个面的声学网格定义为AML属性,可以达到我求解管口辐射噪声的目的么 ...

噪声只从管口辐射出来就可以这么解,你算一下试试
回复 不支持

请问,你用的这本书有pdf版本的吗
回复 不支持

我觉得直接在管口定义AML属性则不能考虑管口的反射作用,不妥。我一般再加一个半球面,但这样又有损原结构的形状。两种方法都有缺陷,但后者相对更好点吧。我还没找到完美的方法。
回复 不支持