[ANSYS/LS-DYNA] 应力换算

悬赏50仿真币已解决

[img]我模拟的是复合板三点弯曲过程。
我的单位gm-cm-μs,对应的应力单位应该是1Mbar,1Mbar=100Pa。
按照这样的换算的话,我所计算出的应力也太小了。
这样的结果不对,但是我不知道错在哪里。理论上应力值在300MPa左右。
谢谢各位。。。
图1是Von Mises应力,图2是我参考的单位换算方式。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

gm就是克的单位啊,一开始还真没看出来,如果是gm-cm-us,应力单位乘以100,是GPa单位,乘以10^11次方是Pa,你这右边最大值对应6.895e-3*e11(Pa)=6.895e8(pa)=689.5MPa,或者6.895e-3*100=0.6895GPa=689.5MPa。我把自己用的单位换算表给你。你那个力的单位是对的,应力单位是错的。力对应7次方,应力=力/面积,长度单位cm=0.01m,面积就是0.0001,应力=e^7/e^-4=e^11 ...
Simdroid开发平台

gm就是克的单位啊,一开始还真没看出来,如果是gm-cm-us,应力单位乘以100,是GPa单位,乘以10^11次方是Pa,你这右边最大值对应6.895e-3*e11(Pa)=6.895e8(pa)=689.5MPa,或者6.895e-3*100=0.6895GPa=689.5MPa。我把自己用的单位换算表给你。你那个力的单位是对的,应力单位是错的。力对应7次方,应力=力/面积,长度单位cm=0.01m,面积就是0.0001,应力=e^7/e^-4=e^11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

um-g-us单位制下,应力单位为1x10^11Pa,力的单位是1x10^7N;1bar=1x10^5pa,1Mbar=1x10^11Pa,所以,你自己再好好看一下吧

伤魂Preston 发表于 2015-5-22 15:50
um-g-us单位制下,应力单位为1x10^11Pa,力的单位是1x10^7N;1bar=1x10^5pa,1Mbar=1x10^11Pa,所以,你自己再 ...

好的,谢谢你。

Chuizhi_GZ520 发表于 2015-5-22 07:53
gm就是克的单位啊,一开始还真没看出来,如果是gm-cm-us,应力单位乘以100,是GPa单位,乘以10^11次方是Pa ...

好的,谢谢你。