[Motion] 运动副建立疑问

版内的几位大牛,你们好:
请问图片所示的运动副在motion模块中建立什么样的运动副啊?查看了motion的帮助文档,觉得应该建立点线副,但不知怎么操作,请各位指教。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在圆柱的中心处定义一个点,然后选择摇臂的中心线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

skystreak 发表于 2015-5-29 15:12
在圆柱的中心处定义一个点,然后选择摇臂的中心线

谢谢这位朋友的回答,非常感谢。
经过摸索,我是这样做的:在圆柱顶面中心定义一个点,然后在滑槽中间定义了一条线(如你图中红色线),然后定义点线副,我的模型有好几个这样的运动副,定义好了之后,我在某个曲柄的旋转轴处定义了一个速度驱动(旋转副已定义),提交计算却出错了。模型几十兆不然就传上来请大家帮忙看看了。
回复 不支持

秉烛游 发表于 2015-5-30 07:51
谢谢这位朋友的回答,非常感谢。
经过摸索,我是这样做的:在圆柱顶面中心定义一个点,然后在滑槽中间定 ...

如果不加速度驱动会出错么?
回复 不支持

曾春 发表于 2015-5-30 09:35
如果不加速度驱动会出错么?

春哥,我施加一个位置驱动,好像也不行。
回复 不支持

秉烛游 发表于 2015-6-9 07:44
春哥,我施加一个位置驱动,好像也不行。

你可以新建一个文件,在里面把其他零件都去掉,排除其他因素对点线副的影响,先把点线副这块儿调通试试
回复 不支持