[FLUENT/GAMBIT] fluent做螺杆的热流固耦合仿真有人了解吗?求指教

悬赏3仿真币未解决
fluent做螺杆的热流固耦合仿真有人了解吗?求指教
在用fluent做螺杆的热流固耦合仿真如图
1.螺杆在料筒内以一定的转速旋转(20r/min以下),颗粒状的塑料粒从料筒入口进入,料筒外壁加热,使颗粒熔化,颗粒进入料筒内一边被螺杆推动旋转前进,一边熔化,筒壁的温度不同,但都是在颗粒熔点之上,随后熔化的颗粒由螺杆出口挤出,出口很小,产生压力较大。
2.求加热的筒壁对固体颗粒熔化过程的仿真
3.求内部流体产生的高压对筒壁的仿真
4.求流体和固定的热场分布仿真
这个怎么做呢?螺杆能转动吗?对流体应该用什么物理模型合适呢?(solidification and metling 模型可以吗)划分网格采用哪种?
这个热流固耦合难度究竟有多少?是不是要用到双向热流固耦合计算?
希望有知道的虫友能初略回答一二,我还在摸索,没头绪。。。大言谢啊

Simdroid开发平台
我也遇到了和你一样的问题,请问你现在有头绪了吗

这个做的比较多,动网格可以解决的,可以交流下,应该是设置问题了

小七工作室 发表于 2016-4-6 10:05
这个做的比较多,动网格可以解决的,可以交流下,应该是设置问题了

最近毕设,做到有关流固耦合,还没入门,可以做指导下从哪里切入么?

请问一下 这个是用在搅拌高分子聚合物 例如橡胶这样的物料的问题么?