[资料分享] 求workbench材料库

最好有铝合金和钛合金的
Simdroid开发平台
magma软件里面不是有现成的吗?
回复 不支持

xuthus-pc 发表于 2015-7-20 13:58
magma软件里面不是有现成的吗?

可我不用那个软件啊
回复 不支持

ANSYS里面不是有现成的材料库吗 再说了 百度 弹性模量的组织不敏感性
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-7-21 18:09
ANSYS里面不是有现成的材料库吗 再说了 百度 弹性模量的组织不敏感性

请教个比较弱的问题,刚开始学ansys workbench,不要见笑,我想分析个零件强度,按某个振动试验进行分析(有G2/Hz曲线可以输入),45钢。
1.该如何设定材料,或者修改哪些参数用以确定结果是针对45钢而不是20钢或者Q235等等,看到材料库里只有structural steel,没有区分钢号,导入ncode材料库对比了各国钢号也没找到45钢。。。
2.G2/Hz曲线可以按随机振动模型来分析,但是振动又是基于模态分析的,请问这个振动跟模态有哪些联系呢,作为零件的强度校核,怎么根据结果来判定材料结构是否满足要求,即材料在该机构下可以经得住该振动试验而不被破坏。
谢谢了啊。
回复 不支持

中华千方 发表于 2015-7-21 22:19
请教个比较弱的问题,刚开始学ansys workbench,不要见笑,我想分析个零件强度,按某个振动试验进行分析 ...

计算机是干嘛的  我输入3  我认为应该是用加法了  我输入+ 我觉得应该是跟5相加 然后输入5 我觉得就算到这里吧  按等号  计算器得出了 8的结果   注意所有用词 都是我认为 我希望 而软件没有任何的决策权   计算强度也是  我认为是45号钢 但是你得 随便看一本材料力学 结构力学的书里面的算法 都是 弹性模量是多少 等等 而没有说45号  55号  说明什么  在手工计算阶段 只需要物流属性的参数(弹性模量、泊松比、密度、比热等) 这些是表达这个材料的性质 而这个材料叫啥 跟他的性质没有任何逻辑联系 也就是我一个材料的弹性模量是200GPA 我可以吧他叫做干爹 也可以吧他叫做干女儿 无所谓 软件只是想刚才说的 无决策权的 机械化的听你所 我输入了一个200的参数 软件用这个参数计算而已   问题2  模态分析是所有动力学分析的基础知识 是进行所有动力学分析的前提条件 它吧纷繁负责的振动形态提纯成几个简单的频率简单的振动形状 有了一个基本的振动的模式(无激励 自由振动) 那在这个基础上对它施加力 就可以算出来 每个力 对不同的振动模式有什么效果 吧这些效果叠加到一起就是整体效果 如何评判 建议看看设计规范 这零件是根据什么规范进行设计的标准化文件 我是工程师我的知识范围是设计规范 如果是研究生 抱歉我不懂研究
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-7-25 07:56
计算机是干嘛的  我输入3  我认为应该是用加法了  我输入+ 我觉得应该是跟5相加 然后输入5 我觉得就算到 ...

首先非常感谢刘老师的回答,我不是研究生,工程师更谈不上,刚参加工作,也是刚开始学习WB,我们公司有个产品原来是铸钢,后来改成45钢加工了,我想试着模拟一下45钢分析,结果发现我没办法通过设置区分我做的是铸钢的分析还是45钢的分析,再大一点我就知道是结构钢,但是模拟的什么材料没有概念。
第2条模态跟振动的关系我基本了解了,但是其他的感觉咱俩说差了,我也没说清,第1条是这样的,20、45钢弹性模量、密度什么的参数应该都是一样的吧,最明显的差别应该是强度бb不一样,另外可能弹性模量什么的也不一样吧,就是这几个不一样的地方在WB里面哪里能够体现或者更改设置,还是所有结构钢都是基于Steelstructure,即软件只分析基于一定状态的材料(一类),不能通过设置完全模拟某种确定的材料(比如确切的区分20、45钢,更改哪些参数就能体现出差别);第2条其实多少跟第1条稍微有点联系,最后solution肯定可以添加好几项分析,比如deformation,stress,strain,就是如何通过最大的值判定是否超过材料的理论值,比如某材料бb=x,计算值stress max=y,是通过x、y的比较来判定,就像开头我讲的,45钢材料做完振动的分析,我该添加个什么项目,拿结果和材料对应的某参数比较,我理解你回复中的意思是设计规范是确定一个强度值u,然后通过WB计算出一个v值,来比较u、v,是这个意思么?
回复 不支持

中华千方 发表于 2015-7-25 20:42
首先非常感谢刘老师的回答,我不是研究生,工程师更谈不上,刚参加工作,也是刚开始学习WB,我们公司有个 ...

还不错 理解的比较好了 看一本书《中国航空材料手册》第二版 里面各种材料性能说的比较全 弹性模量什么的 多看几个材料 心里就有了基本规律了 后面你说的比较 从思路上是正确的 关键思路就是确定安全系数 许用应力是在屈服或者在失效之前 人为的考虑了安全余量后 取的一个数  这个数就是设计规范要求的设计值 一般比屈服应力小很多 软件计算出来的跟这个许用比较 当然 首先保证 计算部分是对的 可以百度应力奇异 应力集中 网格无关解这些
回复 不支持

jzxy10497 发表于 2015-7-26 11:16
还不错 理解的比较好了 看一本书《中国航空材料手册》第二版 里面各种材料性能说的比较全 弹性模量什么的 ...

恩,谢谢,刚学习WB,差距还很大,软件的基本操作层次还没搞清楚,材料、力学这块基础知识的差距就更大了,越学习不知道的越多,呵呵,谢谢刘老师了哈
回复 不支持