[前处理] 求ABAQUS仿真激光冲击强化大神指导!!!

新手求指导,在用ABAQUS仿真激光冲击强化时如何设置材料的动态屈服强度??
还有本构模型选择JC模型时,还需要设置JC损伤参数吗???
求好心人指导!!!
Simdroid开发平台
我是做TC17钛合金激光冲击强化的,麻烦好心人指导
回复 不支持

一般动态屈服极限是屈服极限的一定倍数(是一个范围,具体几倍忘了),也可以根据一个公式算出来,我记得在《穿甲力学》里面有提到,这个要自己去查论文的,激光冲击一般不加损伤参数吧 反正我没加
回复 不支持

wudonzhi 发表于 2015-7-28 16:24
一般动态屈服极限是屈服极限的一定倍数(是一个范围,具体几倍忘了),也可以根据一个公式算出来,我记得在 ...

我看到过一篇论文这么写的 通常是2-4倍。但是在设置屈服极限的时候,对应的应变应该怎么设置呢?? 可不可以加一下我的QQ(562815222)我的北航的研究生 向您请教一下
回复 不支持

这些东西一般一个课题组都会一代代教下去的,这玩意毕业后就没搞,只记得些大致流程,设置动态屈服极限不需要设置应变,应变那个格子应该是类似0.2屈服强度那种定义才设置的
回复 不支持

wudonzhi 发表于 2015-8-5 09:38
这些东西一般一个课题组都会一代代教下去的,这玩意毕业后就没搞,只记得些大致流程,设置动态屈服极限不需 ...

哦哦 好的 谢谢你~~请问你有以前做过的可以运行的文件么??可不可以发我邮箱一份,我试着从您的当中去学习下。我邮箱srj910913@163.com。 多谢多谢!!
回复 不支持

我也菜鸟一只,一般都是GUI操作,没涉及程序,回头加你,公司不能等个人QQ
回复 不支持

wudonzhi 发表于 2015-8-6 11:23
我也菜鸟一只,一般都是GUI操作,没涉及程序,回头加你,公司不能等个人QQ ...

好的好的 我就是需要做出个样子来给老师看一下 其他的没啥了~~ 再次谢谢你啦~~我的qq562815222
回复 不支持

老师 您好  有激光冲击例子可以发我一份吗 谢谢您啦  邮箱[email]zhangpjww@163.com
回复 不支持

您好,老师,看了你之前的留言 ,能发份激光冲击强化案例嘛?邮箱是3404359327@qq.com
回复 不支持