[前后处理] Flac5.0 编辑器不支持中文呀!!!5.01支持

用Flac5.0 自带的编辑器写命令流,用中文做了一些注释,但是保存后再打开注释就变成乱码了,有没有解决办法啊?

目前看来,只有两个方法:
1、用英文注释
2、采用其他软件编辑命令流(我用notepad++),在FLac5.0里只运行,跟3.0差不多,只是5.0可以看到命令流。注意:一定不能在FLac5.0里保存命令流文件,只要一保存,中文注释就全乱码了,不保存,用别的软件打开还是正常的。

最近更新了Flac5.01,编辑器已经能支持中文了,默认编码格式为UTF-8无BOM编码格式。
以前的命令流要把文件的编码格式改为UTF-8就可以了,notepad++可以很方便的修改。

Simdroid开发平台
用遇此问题
回复 不支持

楼主,看到你说用cysoil了,求指导啊。基坑一直隆起。
回复 不支持

看来只有用原来的编辑器修改代码,只在FLAC5.0里运行了
回复 不支持

茳上风 发表于 2015-9-29 13:33
楼主,看到你说用cysoil了,求指导啊。基坑一直隆起。

手册例子里有一实例是用的cysoil和mc做的对比,你可以先看一下
回复 不支持

wqq8889 发表于 2015-10-13 10:09
手册例子里有一实例是用的cysoil和mc做的对比,你可以先看一下

嗯嗯,我有看了,感觉很复杂,而且它计算的平面应变的模型,我想计算三维的没办法从里面改,还有我不打算考虑渗流。
回复 不支持

请问楼主问题得到解决了嘛?同求解决方法
回复 不支持

茳上风 发表于 2015-10-18 16:04
嗯嗯,我有看了,感觉很复杂,而且它计算的平面应变的模型,我想计算三维的没办法从里面改,还有我不打算 ...

是有点复杂,虽然例子是平面应变,改三维只需要换上三维模型修改边界条件就可以简单的实现了。主要是土层加的时候比较麻烦。
cysoil采用的是有效应力参数计算,渗流只是提供了一个孔隙水压力的分布,用来计算有效应力,好像例子里实际上并没有考虑渗流引起的变形,如果不考虑渗流的话就去掉那一段就好了,但是要注意你的项目里是否考虑水位变化,因为通过我算下来看,影响还是很大的。
回复 不支持

s569944473 发表于 2015-10-18 18:08
请问楼主问题得到解决了嘛?同求解决方法

解决办法就是用英文标注,或者用其他软件编辑命令流,不要在flac里编辑
回复 不支持

wqq8889 发表于 2015-10-19 11:08
是有点复杂,虽然例子是平面应变,改三维只需要换上三维模型修改边界条件就可以简单的实现了。主要是土层 ...

能否把你的命令(计算过程的)发给我一份借我看看?
回复 不支持

wqq8889 发表于 2015-10-19 11:09
解决办法就是用英文标注,或者用其他软件编辑命令流,不要在flac里编辑

好的吧。。。谢谢啦
回复 不支持