[网格划分] 塔筒的网格化分问题 请教

一个风力塔架的塔筒 高60m左右  壁最大处只有20mm 最小处10mm    网格化分时我点的自动结果划分出来特别细特别细 方法肯定是错了    想请问下 像这样的 该如何划分。新手 希望大神们尽量详细的说 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
采用shell单元
回复 不支持

屈曲分析的话不能用壳体,分网太密你就插入尺寸,然后定义下就好。
回复 不支持

flypanzxl 发表于 2017-4-5 15:51
屈曲分析的话不能用壳体,分网太密你就插入尺寸,然后定义下就好。

你确定吗?
我都做过好几个。  请问出处 ?
回复 不支持

fuzhongyu 发表于 2017-4-6 08:59
你确定吗?
我都做过好几个。  请问出处 ?

《ANSYS Workbench结构工程高级应用》第7章第123页
1、如轴向受压圆柱壳、受静水外压的球壳等,其实际承载能力却又远小于理论指出的屈曲载荷。
2、如仅用线性稳定理论计算,常常会对结构的承载能力做出较高的估计,甚至会导致灾难性的破坏。
3、屈曲变形不属于小扰度。。。。。
反正很多,自己看吧,不知道我理解的对不对,反正书上是这么说的。
回复 不支持

[url=]书页照片.jpg[/url]
附下书页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我记得我实际做过比较了的,按计算得到的屈曲力加载,进行静力计算,然后发现应力早就超出材料屈服了。
回复 不支持

flypanzxl 发表于 2017-4-6 09:34
《ANSYS Workbench结构工程高级应用》第7章第123页
1、如轴向受压圆柱壳、受静水外压的球壳等,其实际承 ...

这个我觉得是可以做屈曲分析,但是线性屈曲分析的结果偏保守。

应该查查帮助文件。
回复 不支持

fuzhongyu 发表于 2017-4-6 09:43
这个我觉得是可以做屈曲分析,但是线性屈曲分析的结果偏保守。

应该查查帮助文件。 ...

楼上说的不能  是书中讲的壳在承受液柱静压力时候,我也做过很多壳的屈曲,只是在承受液柱静压力时候会有些问题,我遇到过,只能等效处理。
回复 不支持