[热分析] 轮胎与轮辋接触传热问题

我在做轮胎的稳态滚动温度场分析。
关于轮胎的温度场,考虑胎面、胎侧、轮辋与外部空气的对流换热,内壁与内部空气的对流换热外,还要考虑轮胎与轮辋的接触传热和胎面与地面的接触传热。
对于接触传热问题,我不太明白。例如胎圈与轮辋的接触传热,我的做法是:
在abaqus中,在材料部分定义了胎圈与轮辋材料的导热系数,然后定义了接触面,然后定义了接触对,接着定义热传导率
*surface interaction ,name =lunwang_chafer
1.0
*gap conductance
关于*gap conductance我不知道怎么理解,胎圈与轮辋接触,然后存在接触传热,那么这个传热系数应该是多少呢?跟胎圈与轮辋的导热系数有关系么?
还有对于胎圈与轮辋的接触传热我在abaqus中的做法对么???

希望大神们帮我呀!!!{:soso_e178:}
Simdroid开发平台
楼主你好,我现在也要做轮胎温度场,在求生热率的时候遇到这样的问题,求指点。
问题:用单元应力应变计算生热率的时候,先对6个方向的应力和应变分别作傅里叶变换(取8阶),得到幅值和相位后,根据公式进行生热率计算,但是有的单元某些阶次的生热率为负值。
回复 不支持

banhushui 发表于 2016-4-4 10:45
楼主你好,我现在也要做轮胎温度场,在求生热率的时候遇到这样的问题,求指点。
问题:用单元应力应变计算 ...

温度场做出来了吗?可以交流下不 QQ363680127
回复 不支持

静默的茗 发表于 2016-5-25 17:53
温度场做出来了吗?可以交流下不 QQ363680127

你的QQ加不了
回复 不支持

可以的啊  我一直在用啊  363681027 您看看
回复 不支持

传热分析求交流QQ1870591823
回复 不支持

楼主做出来了吗。?有同行一起交流吗?
回复 不支持