[ANSYS/LS-DYNA] 刚体旋转包括公转自转

悬赏100仿真币已解决

芜湖小铁匠已经把刚体旋转说的基本明白,我也看了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

向量起作用,局部坐标没起作用,因为prescribed_motion_rigid里面只能引用向量,而你定义的局部坐标没有引用,所以定义和没定义是一样的。mat_rigid中我只改了一处,就是不约束,因为在CMO=1时是按全局坐标约束的,这样你的转动就不对了,不进行全局约束,只沿着你定义的向量旋转,就是你要的转动了。k文件见附件。 ...
Simdroid开发平台
inonames 发表于 2015-11-9 21:02
终于有高手出手了。
高手你发的图是我想要的样子。我想知道可以定义局部坐标系11,还是向量对小球自转起 ...

向量起作用,局部坐标没起作用,因为prescribed_motion_rigid里面只能引用向量,而你定义的局部坐标没有引用,所以定义和没定义是一样的。mat_rigid中我只改了一处,就是不约束,因为在CMO=1时是按全局坐标约束的,这样你的转动就不对了,不进行全局约束,只沿着你定义的向量旋转,就是你要的转动了。k文件见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

版主,版主,呼叫版主。

版主 版主 高手 高手 都不上这个网站了吗?

还能不能 好好玩耍了  版主啊 着急了{:soso_e150:} 高手们呢 都去哪了?

:(:(过路的 大侠 给看看

我也没有解决类似问自转问题

理论力学部分这样说的:刚体所有的平面运动都可以被分解成随质心的平动和绕质心的转动! 其次,整体模型如果运动,没有粘性边界条件是停不下来的。这仅个人观点,旨在交流,希望大牛能给于批评与建议。

csp 发表于 2015-11-4 10:59
理论力学部分这样说的:刚体所有的平面运动都可以被分解成随质心的平动和绕质心的转动! 其次,整体模型如 ...

是的 你说的没有问题,但现在是问题是在dyna里面转不起来。怎么让它转起来。

难道现在大家都不分析了和上论坛了,论坛人气呢?

一般复杂一点设置通过ANSYS界面来处理有点困难,直接手工或者用LS prepost来改K文件。

赞同  发表于 2015-11-25 04:34
赞同  发表于 2015-11-25 04:34

zdsimwe 发表于 2015-11-7 12:56
一般复杂一点设置通过ANSYS界面来处理有点困难,直接手工或者用LS prepost来改K文件。 ...

我就是修改的k文件。

inonames 发表于 2015-11-8 16:16
我就是修改的k文件。

看了你的k文件,没啥大问题,小球自转轴不是Z轴,这样的话,注意小球在mat_rigid里面的约束,没法上传视频,文件太大,压缩视频你看看是不是你想要的旋转。大小有限制,视频很粗糙,{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

roczhp 发表于 2015-11-8 20:53
看了你的k文件,没啥大问题,小球自转轴不是Z轴,这样的话,注意小球在mat_rigid里面的约束,没法上传视频 ...

终于有高手出手了。
高手你发的图是我想要的样子。我想知道可以定义局部坐标系11,还是向量对小球自转起的作用?
那mat_rigid里面修改那个约束呢?
希望看看k文件。

roczhp 发表于 2015-10-26 11:17
向量起作用,局部坐标没起作用,因为prescribed_motion_rigid里面只能引用向量,而你定义的局部坐标没有引 ...

我想再请教一下,可以在prescribed_motion_rigid引用向量。
那用局部坐标系是不是也可以,来实现这个自转呢?

另外请教一个题外话,dyna能模拟大过盈吗?

roczhp 发表于 2015-11-8 20:53
看了你的k文件,没啥大问题,小球自转轴不是Z轴,这样的话,注意小球在mat_rigid里面的约束,没法上传视频 ...

高手,如果小球在自转方向不约束,那么稍微有干扰,自转就会偏转,有没有什么办法把自转方向约束上?

inonames 发表于 2015-11-10 23:01
我想再请教一下,可以在prescribed_motion_rigid引用向量。
那用局部坐标系是不是也可以,来实现这个自转 ...

局部坐标系应该可以,看看关键字prescribed_motion_rigid_local,不过对你这个模型似乎有点难度,你这个不是一开始就自传的。刚体约束主要的两个关键字在prescribed_motion_rigid和mat_rigid中设置,相互可以配合使用,具体问题具体分析了。

大过盈具体是什么工况?通过侵入接触式过盈还是一开始分析就过盈?

inonames 发表于 2015-11-11 20:26
高手,如果小球在自转方向不约束,那么稍微有干扰,自转就会偏转,有没有什么办法把自转方向约束上? ...

不清楚你具体分析状况,你试试附件k,强制约束(这里用上了局部坐标系),试试会不会发生偏转?另外part_inertia主要用于旋转轴不通过质心的状况,你旋转轴如果都是通过质心,可以直接用part关键字。

本帖子中包含更多资源

麻烦哪位高手帮我解决一下这个算例
根据本帖建立了一个简单的模型 想要实现钢板绕轴转动 但是运行计算怎么都不对
求高手解答

本帖子中包含更多资源

monkey_yaya 发表于 2016-3-23 04:45
麻烦哪位高手帮我解决一下这个算例
根据本帖建立了一个简单的模型 想要实现钢板绕轴转动 但是运行计算怎么 ...

有高手帮我解决了吗??
谢谢谢谢啊