[网格划分] 不同component里的几何网格如何对应

不同component里的几何网格如何对应,
有多个零件(不同的component),如何将零件间的接触面(两面)设为公共面(一个面)?或是生成的网格如何对应?
Simdroid开发平台
把其中一个component的边线投到一个component(大的)上,然后在后者上面进行网格画分在往两边拉伸就自然共节点
回复 不支持

sim_yu 发表于 2015-11-11 21:35
把其中一个component的边线投到一个component(大的)上,然后在后者上面进行网格画分在往两边拉伸就自然共 ...

谢谢解答。
对于component较少的情况下,这是个好办法。
求解问题中有很多个体,每个体形成了一个component,如果都是这样投影,手工操作量很大,易出错。
有没有比较懒的办法?
回复 不支持

search4sth 发表于 2015-11-12 08:39
谢谢解答。
对于component较少的情况下,这是个好办法。
求解问题中有很多个体,每个体形成了一个compone ...

那就不太懂了,不过可以试试找个角度去框选线来切割看看
回复 不支持

sim_yu 发表于 2015-11-12 22:56
那就不太懂了,不过可以试试找个角度去框选线来切割看看

谢谢跟进!
求解里有100个component,不同的component之间有重复,框选还是解决不了问题。
不管怎么样,谢谢你给出建议!
回复 不支持

你可以上传一个几何给大家看看   说不定有好的思路  这样说的话  确实很难处理
回复 不支持

上传个简单一点,17个component,请各位看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

search4sth 发表于 2015-11-16 09:05
上传个简单一点,17个component,请各位看看

看了你的数模  觉得有些几何可以先合并在一起,之后切割成不同的快  这样就会共节点  你这几何比较规则
回复 不支持

我这也有这样的问题,我是画外流体域网格,一个长方体,一个模型,怎么设置联系啊~新手求教
回复 不支持