楼主: yuanfeng

[断裂与失效] johnson-cook为什么看不到断裂

yuanfeng 发表于 2015-11-30 09:55
你没仔细看吧,前面文字中有描述,我现在就是比较质疑这种加入损伤演化的方式。

不好意思,是没注意看。谢谢
回复 不支持

Simdroid开发平台
oppowin 发表于 2015-11-30 10:12
是不是需要定义output,删除破坏的单元!

那是必须的哈
回复 不支持

DOC里面的例子,displacement at failure 貌似比较小,lz用0.15. 可以去查查看。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2015-11-30 22:03
DOC里面的例子,displacement at failure 貌似比较小,lz用0.15. 可以去查查看。

谢谢老大指点,DOC里的例子很少啊,你说的是铜的那个例子吧,好像没有看到对损伤演化的定义啊。其实这个值,我也调过,从0.15直至到0,都用过,区别就在于当达到相应的应变值后,就出现开裂,这里非常困惑的是,johnson-cook中d1-d5似乎就没起作用。下面是从DOC中的rodimpac3d_jcs.inp截图出来的材料参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个材料本构模型看来没什么发展了,讨论的人这么少
回复 不支持

jc有两个点需要定义,第一个是损伤起始应变,第二个是断裂应变。第一个个点是d1~d5决定;第二个点就就是损伤演化方程,其值和单元特征长度有关。
回复 不支持

yxlnbu 发表于 2015-12-4 21:58
jc有两个点需要定义,第一个是损伤起始应变,第二个是断裂应变。第一个个点是d1~d5决定;第二个点就就是损 ...

谢谢你的思路,我现在比较纠结的是:如果没有加入损伤演化,就不可能看到断裂,这一点已经证实了,但加入了损伤演化后,感觉你说的第一个点d1-d5仿佛没有产生作用,到了材料的断裂应变设定,就开裂了。怎样可以看到d1-d5的作用效果,请大侠指点!还有你说的损伤演化值和单元有关,我也翻遍了论坛,大致都说的是:断裂应变*单元的大小=损伤值,吧。
回复 不支持

怎么加的损伤演化?我也遇到这样的问题,求指导。
回复 不支持

88815725 发表于 2015-12-9 10:29
怎么加的损伤演化?我也遇到这样的问题,求指导。

你也不看完,见19楼有描述啊
回复 不支持

yuanfeng 发表于 2015-12-5 21:07
谢谢你的思路,我现在比较纠结的是:如果没有加入损伤演化,就不可能看到断裂,这一点已经证实了,但加入 ...

输出 SDEG等就可以了
回复 不支持

yxlnbu 发表于 2016-2-16 16:12
输出 SDEG等就可以了

谢谢,这个输出有什么意义呢,在结果中怎样查看呢? 我试了一下,好像没看到什么变化,敬请指导
回复 不支持

需要在场输出中勾选status达到删除单元的效果,
回复 不支持

yuanfeng 发表于 2016-2-18 10:28
谢谢,这个输出有什么意义呢,在结果中怎样查看呢? 我试了一下,好像没看到什么变化,敬请指导 ...

你去查sdeg的含义
回复 不支持