[基础理论] 在step中选择想要的field output会不会影响模型的收敛性

模型原本可以收敛的,但为了得到某一部分的弯矩,需要nforc变量,然后再算一遍发觉不收敛了。。abaqus求解器在计算的时候是不是每个field output里面的变量都要进行计算判断,然后就可能不收敛了?。。
Simdroid开发平台
一般情况下是不会的,只是选择更合适的输出而已。个别时候会因为你定义的输出频率改变原来的计算增量的变化过程,会对求解有一点点影响。但一般的能收敛的问题都不会有影响,特别是Standard求解器求解的问题。如果你的问题恰好发生了这样的问题说明你的模型定义的不是很好,原来也刚刚好能够收敛。对于收敛判断,不是每个量都判断的,只计算力残余(包括力矩如果有的话)和位移残余。
回复 不支持

guoyj8 发表于 2015-11-27 14:54
一般情况下是不会的,只是选择更合适的输出而已。个别时候会因为你定义的输出频率改变原来的计算增量的变化 ...

请问是不是nforc这个变量只是积分值,并不会有影响,而且我设置的输出频率是每个increment,那么仍然出现不收敛的情况有可能是什么原因呢?
回复 不支持

如果可以发过来让我学习一下
回复 不支持

guoyj8 发表于 2015-11-30 08:35
如果可以发过来让我学习一下

大小超过文件大小上限了
回复 不支持