[屈曲] 有关复合材料分层屈曲问题

悬赏5仿真币未解决
本人在做复合材料分层屈曲问题,特征值屈曲都没有错误,也引进初始缺陷了,但是得到risks分析结果始终不对,希望各位大牛能赐教下有可能是哪的问题。不胜感激。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
问题还可以描述得更详细一点,比如lz是如何模拟分层的,有没有设置分层扩展,屈曲是什么导致屈曲?是外压么?。。。

PS:
和lz探讨个题外话:lz觉得复合材料分层屈曲,是哪个形式的断裂? I or II or III型?

zsq-w 发表于 2016-1-25 22:51
问题还可以描述得更详细一点,比如lz是如何模拟分层的,有没有设置分层扩展,屈曲是什么导致屈曲?是外压么 ...

是利用cohsive设置的分层,中间有个圆形缺陷,外力的话是加的弯矩(模拟后屈曲时是用位移载荷模拟的弯曲)。

您说的设置分层扩展是指?是设置cohsive参数么?

对断裂这块不太了解,不太知道是哪种断裂哎,这个对于模拟分层屈曲方面有影响么?

lf316359485 发表于 2016-1-26 12:39
是利用cohsive设置的分层,中间有个圆形缺陷,外力的话是加的弯矩(模拟后屈曲时是用位移载荷模拟的弯曲 ...

楼主,cohesive分层怎么设置?求告知,本人也是做复合材料板屈曲的

楼主,可以分享cae吗?

楼主,可以分享一下cae吗,最近做分层损伤急求,万分感谢76178103@qq.com

求分享原文件